Hola! Bienvenidos a mi blog. Desde que compré la mycook empecé a integrarme en el mundo de los blogs y foros. Fui recopilando muchas recetas y llegué a pensar que la mejor manera de guardarlas y ordenarlas es creando este blog. Espero que os guste. Besos.
sábado, 9 de enero de 2010
Tortuga gertrudis
Este plato lo preparó mi hija Rocío para la cena de fin de año 2009.La receta fue -f6/tortuga-gertrudis-salada-a-la-manera-de-mcarmen-t1873.htm?highlight=tortuga+gertomada dehttp://cocinamycook.foroactivo.net/entrantestrudis
INGREDIENTES:
-Para el paté
-6 palitos de mar
-2 latas de atún(con el aceite escurrido)
-2 filetes de anchoa
-2cucharadas de mayonesa
-Para el relleno
-6 Palitos de mar
-12 langostinos(cocidos y pelados)
-1 Manzana golden
-2 latas de atún(con el aceite escurrido)
-Mayonesa.
-Para adornar
-6 rebanadas de pan de molde sin corteza
-3 Panecillos de leche(de los que se utilizan para las franfurt)
-6 filetes de anchoa
-2 guisantes
-2 tiras de pimiento del piquillo
PREPARACIÓN
- Poner todos los ingredientes del paté en la MC, y triturar 1 min subiendo la velocidad progresivamente de 6 a 10 y ayudandonos con la espátula para bajar lo de las paredes de la jarra. Debe quedar homogeneo, como un paté.
- Con un rodillo o con la mano, aplanamos las rebanadas de pan de molde, las untamos con el paté y las enrollamos en forma de cilindro, las liamos en film transparente y las dejamos media horita en el congelador para que cojan la forma.
- Preparamos la ensaladilla de marisco, cortando en trocitos todos los ingredientes puestos anteriormente, y mezclando con la mayonesa.
- Sacamos los cilindros de pan del congelador y cortamos en rodajitas de 1,5cm aprox.
- Forramos un bol con film transparente y cubrimos todo el bol con las rodajitas de pan.
- Vertemos dentro la ensaladilla, tapamos con el film sobrante de los lados y meter todo en la nevera,mínimo 1h para que coja bien la forma.
- A la hora de servir, voltear sobre una fuente, retirar el film, y decorar a gusto.
- Las patas, el rabo y la cabeza se hace con las puntas del pan de leche, y tapar las juntas con filetes de anchoa, y pimiento del piquillo, la lengua también con pimiento,las gafas las formé con trocitos de anchoa, y los ojos son dos guisantes
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