Hola! Bienvenidos a mi blog. Desde que compré la mycook empecé a integrarme en el mundo de los blogs y foros. Fui recopilando muchas recetas y llegué a pensar que la mejor manera de guardarlas y ordenarlas es creando este blog. Espero que os guste. Besos.
miércoles, 13 de enero de 2010
Moussaka
La moussaka es uno de mis platos preferidos. Hay infinidad de recetas,esta la tomé hace ya tiempo y desde entonces la vengo repitiendo porque es la que mas nos gusta .Es de Guadalmina una compañera de Foro en la cocina con mycook
INGREDIENTES:
- 3 berenjenas cortadas en rodajas de 1cm de grosor
- sal
- Para la salsa boloñesa
- 2 dientes de ajo - 50g de aceite
- 1 cebolla - 1 pimiento
- 1 puerro - 1 zanahoria en rodajas
- 1 lata de tomate triturado(400g)
- Orégano y pimienta blanca molida
- sal y una pizca de azúcar moreno
- 400g de carne picada
- Para la Bechamel
- 30g de mantequilla
- 40g de harina
- 500g de leche
- Nuez moscada , pimienta blanca y sal
PREPARACIÓN:
- Lavar y cortar en rodajas las berenjenas
- Espolvorear con sal y dejar en reposo durante 10 minutos
- Cocer en microondas a máxima potencia unos 10 minutos
- Reservar
- La salsa boloñesa se prepara en Mycook
- Se pica los ajos con un par de TURBO
- Se echa aceite 2 min 120º vel 1
- Cebolla,pimiento,puerro y zanahoria 4 min 120º vel 1
- Si quedan trozos grandes pasar TURBO
- Poner paleta mezcladora
- Echar tomate junto con sal,Azúcar y especias 10 min 120º vel 2
- Carne picada 3 min 110º vel 2
- Precalentar el horno a 170º
- Colocar en una fuente refractaria capas sucesivas de berenjenas y salsa boloñesa
- Finalmente verter encima una bechamel líquida
- La bechamel se hace en MC después de limpiarla o por lo menos rebañarla
- Con la paleta
- mantequilla 1 min 100º vel 5
- harina 1 min 80º vel 5
- leche ,sal , pimienta y nuez moscada 10 min 100º vel 5 o hasta que empiece a sonar distinto ,indica el cambio de consistencias
-Espolvorear con queso o pan rallado con un poco de aceite
-Hornear a 180º hasta que dore la superficie
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