viernes, 29 de enero de 2010

Carne al Toro en GM

Esta receta la aprendí en Cádiz en los años que viví allí ,es muy popular



Ingredientes:
- 1 kg de carne de ternera en trozos
- 1 cebolla
- 2 zanahorias en dados
- 4 dientes de ajos picados
- pimiento rojo y verde picados
- 2 tomates naturales triturado ó 200g de tomate triturado de lata
- 1 cc de comino en polvo
- 1 cc de Orégano
- Pimienta en grano recién molida ó 6o7 granos
- 1 cc de pimentón dulce
- un poco de pimentón picante
- 1 hoja de laurel
- 1 cubilete de vino "Sangre de Toro" ó vino tinto
- Aceite de oliva virgen extra



Preparación:
- Echar aceite en la cubeta y programar MENU COCINA 20 minutos
- Dorar los ajos, cebolla picada,pimientos y zanahorias
- Añadir la carne sazonada
- Remover bien hasta dorar todas sus caras
- Agregar los pimentones,dar unas vueltas y antes de que se quemen
- Regar con un cubilete de vino "sangre de Toro"o en su defecto vino tinto
- Una vez evaporado el alcohol,agregar el tomate ,rehogar unos minutos
- Incorporar las especias y el concentrado de verduras
- Si tiene poco líquido se le echa 1 medida de agua
- Cerrar la olla y programar MENU CARNE
- Si queremos mas espesa la salsa se deja unos minutos en MENU COCINA si tapar
- Servir acompañada de patatas fritas o arroz blanco

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