Hola! Bienvenidos a mi blog. Desde que compré la mycook empecé a integrarme en el mundo de los blogs y foros. Fui recopilando muchas recetas y llegué a pensar que la mejor manera de guardarlas y ordenarlas es creando este blog. Espero que os guste. Besos.
martes, 19 de enero de 2010
Gratinado de espinacas
Receta elaborada de forma tradicional
La espinaca es una verdura de hoja que pertenece a la familia de las Quenopodiáceas. Esta familia comprende unas 1.400 especies de plantas propias de zonas costeras o de terrenos salinos templados. El nombre de espinaca deriva del término spina o espina, debido a que los frutos de esta planta hortícola, cuando están en sazón, es decir, en su punto de maduración, se presentan armados de espinas.
-Ingredientes:
- 1 kg de espinacas congeladas
- 300g de gambas peladas
- 8 palitos de cangrejo
- 500 ml de bechamel Parmalat
- 1 cebolla pequeña
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Queso rallado
-Preparación:
- Cocer las espinacas ,escurrir y reservar
- En una sartén ,poner un poco de aceite y refreír los ajos picados
- Incorporar las gambas y a continuación los palitos
- Agregamos las espinacas y refreímos
- Echamos un poco de queso rallado y la mitad de la bechamel
- Movemos todo para que mezcle bien
- Dejar enfriar un poco
- Verter la mezcla en una fuente refractaria
- Poner por encima el resto de la bechamel
- Espolvorear con queso rallado
- Hornear a 200º hasta que este todo doradito
- 2 dientes de ajos
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Hola Lusi PASATE POR MI BLOG que tengo un regalito para ti ...un besito guapa .....
ResponderEliminaraahhh el gratinado de espinacas muy rico....ñamñam
july la espinaca con besamel esta de muerte y la tuya seguro que esta aun mejor....y yo con espinacas en el congelador......
ResponderEliminaruy he dicho july....que lapsus, lu-si luuuusi
ResponderEliminarjajaja que espesita estoy oye.
disculpa mujer.