Hacía mucho tiempo que quería hacer tartaletas .En el blog que participo se presentaron varias recetas de hojaldres con frutas,pero nunca veía la ocasión .Hace unos días me puse manos a la obra y esto fue lo que salió
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre fresco
- Frutas como fresas,piña,kiwi
- Para la crema pastelera
- 2 yemas
- 250g de leche
- 50g de azúcar
- 20g de maizena
- Mermelada para pintar
PREPARACIÓN:
- Crema pastelera:
- Poner la paleta mezcladora en las cuchillas
- Verter todos los ingredientes en la jarra empezando por la leche
- Programar 5 min 100º vel 3
- Comprobar que la crema haya espesado,si no es asi poner unos minutos mas misma temperatura y velocidad
- Pasado este tiempo programar 1 min vel 2 para que enfrie y no se forme grumos
- Para las tartaletas
- Estirar el hojaldre
- Dividir en trozos
- Doblar el borde hacia el interior
- Pincelar con las claras batidas
- Pinchar el centro con un tenedor para que no suba
- Hornear a 200º hasta que estén doradas
- Una vez fuera del horno las decoramos con crema pastelera y las frutas cortadas
- Pincelar con mermelada disuelta en un poco de agua y calentada en micro
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