La esqueixada de bacalao es un plato típico de la zona de Cataluña,aunque en el resto de regiones podemos encontrar variantes muy parecidas,como el esgarrat valenciano, que no lleva aceitunas,pero se prepara y aliña prácticamente de la misma forma que la esqueixada.
INGREDIENTES:
- 200g de bacalao desalado ó bacalao ahumado
- 3 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 50 g de aceitunas negras sin hueso ,en su defecto podemos utilizar las olivas verdes
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Escaldar los tomates en agua caliente.Pelar ,picar en daditos con el cuchillo.Reservar
- Poner en la jarra la cebolla,las aceitunas y los pimientos,con el aceite,sal y pimienta.
- Picar dando unos golpes de TURBO.Deben quedar en trozos medianos,no muy picados
- Verter en un bol
- Añadir el tomate reservado y el bacalao desmigado
- Se puede servir como ensalada o en rebanadas de pan
FUENTE: Termococina
Ummmm Lusi, riquísimo!!! me encanta esta receta...además ya va siendo la época de comer bacalao...je je
ResponderEliminar