Esta receta es una alternativa a las latas de conservas.Yo diría que mejor ,pues está recién hecho y mucho mas fresco .Además, el escabeche actúa como conservante ,y mientras los mejillones estén cubiertos por él,aguantarán 2 0 3 días en el frigo ¡Si es que sobran¡
INGREDIENTES:
- 1 caja de mejillones congelados con cáscara ó 1 kg fresco
- 80g de aceite de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 2 o 3 dientes de ajos
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 2 cucharadas de vino blanco
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
PREPARACIÓN:en Mycook
- 1º - Si son frescos,lavar bien y poner el la varoma.Reservar
- Poner 1 litro de agua en la jarra 5 min 120º vel 2
- Acopla la varoma a la jarra con el agua hirviendo
- Programar 6 min 120º vel 2
- Dejar enfriar y sacar de las conchas.Reservar
- 2º - Si son congelados ,descongelar, enguajar ,sacar de las conchas
- Triturar la cebolla y los ajos con el aceite ,pulsando dos veces el TURBO
- Programar 5 min 100º vel 2
- Añadir el resto de los ingredientes 10 min 100º vel 2
- Colar el escabeche con el cestillo y verter sobre lo mejillones .Rectificar de sal
- Dejar de macerar un rato antes de servir,para que tomen mejor el sabor del escabeche
FUENTE: Thermococina
Qué ricos lusi!!!! en casa nos encantan y casi siempre hay en la nevera...están de lujo guapa! con mejillones congelados nunca los hice...tendré que probar!!!
ResponderEliminarHola Lusi te han quedado de vicio ... habra que probarlos...un besito guapa
ResponderEliminarSe ven ricos Lusi. Me los anoto. Un besazo.
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