La primera vez que lo hice fue un desastre ,seguí la receta del libro de mycook,la masa me salió perfecta pero el relleno era muy líquido .
en esta ocasión he optado por poner una base de masa quebrada fresca y los ingredientes que a continuación describiré
INGREDIENTES:
- 1 lámina de masa quebrada fresca
- 200g de bacon ahumado en tiras
- 1 caja de queso camenbert
- 100g de leche
- 250g de nata vegetal
- 30g de harina o maizena
- 30g de mantequilla
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 3 huevos
- Queso rallado para gratinar
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:Mycook
- Precalentar el horno a 200º
- Forramos un molde de tartaleta de 26 0 28 cm con la masa quebrada,doblando los borde hacia adentro formando una canasta
- Pinchar el fondo con un tenedor para que no suba la masa
- Hornear 15 minutos,mientras preparar la masa
- Poner en la jarra leche,200g de nata (reservar 50g),harina,mantequilla,aceite,sal y pimienta
- Programar 6 min 90º vel 4
- Añadir el queso,los huevos y la nata reservada
- Mezclar 6 seg vel 4
- Extender sobre la base semihorneada 1º- las tiras de bacon,reservar unas pocas para adornar 2º-la pasta de relleno
- Adornar con el bacon reservado y el queso rallado
- Hornear a 180º durante 20 o 25 minutos,calor arriba y abajo
Lusi, mmmm.... una quiché supersabrosona, gracias por el paso a paso con las fotos, ideal para la cena.
ResponderEliminarBiquiños y hasta la vuelta.
Esta cae muy pronto,estas cosas en casa gustan,yo hice una parecida con carne picada y puerro,supongo que imaginacion y gustos para los quiches,gracias por el reportage,te ha quedado genial
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