Llegó la primavera y con ella la Semana Santa.Uno de los dulces típico de esta semana son las Torrijas,por eso las he llamado "Torrijas de Semana Santa".Su elaboración es muy sencilla y se prepara de múltiples formas ,yo diría, como el refrán que "cada maestrillo tiene su librillo".Se puede preparar con vino y después rebozarlas con azúcar y canela .Yo las preparo así:
INGREDIENTES:
- Rebanadas de pan ,puede ser de molde.
- Leche
- Anís o brandy
- Huevo
- Miel,250g aproximadamente
- Aceite ,para freir
PREPARACIÓN:
- Poner tres cuencos,
- 1º con leche y un buen chorro de anís o brandy
- 2º con huevos batidos,para una barra 3 huevos
- 3º con miel ,calentada en el microondas y rebajada con dos cucharadas de agua
- Pasar todas las rebanadas de pan por la leche,después por el huevo
- En una sartén poner aceite,yo uso de oliva virgen extra
- Freír las rebanadas de pan,previamente rebozadas y dejar escurrir en papel cocina
- Por último,bañar en miel y poner en fuente de servir
Una vez fritas dejar escurrir en papel de cocina
Bañadas en miel
Tomar una
Servirla con un café
Lusi!!!! qué cosa más rica!!!! así nunca las probé...y ahora con la dieta...menuda tentación!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEsta receta es tan versatil que cualquier combinación es perfecta. Estas tuyas ideales. Un besazo.
ResponderEliminarhola lusi nunca habia probado las torrijas con miel y tienen que estar de muerte , me anoto la idea para la proxima .
ResponderEliminarun beso guapa.