jueves, 30 de julio de 2009

Tortas de aceite



Esta receta se la dedico a FresayCanela que sé que le gustan mucho.

Ingredientes:

- 100g de aceite de oliva virgen extra.
- La piel de medio limón.
- 2 cucharadas de anís en grano.
- 360g de harina.
- 20g de levadura fresca.
- 140g de agua.
- 40g de anís seco o dulce.
- 2 cucharadas de sésamo o ajonjoli.
- 30g de azúcar y un pellizco de sal.
- Para la cobertura 100g de azúcar.

Preparación:
- Poner en la jarra el aceite con la piel de limón (sin nada de blanco)
5min 100º vel. 5
- Inmediatamente añadir el anís en grano.
- Retirar o colar la piel de limón y dejar enfriar.
- Añadir los demás ingredientes 5min vel. amasado.
- Dejar reposar en jarra hasta que doble el volúmen.
- Precalentar el horno a 220º.
- Coger porciones de unos 30g y aplanar con la mano.
- Pasar el rodillo hasta dejarlas muy finas.
- Pasar la cara superior de la torta por el azúcar y colocar en la bandeja del horno, que estará con papel.
- hornear 6 ó 7min hasta que estén doraditas.

3 comentarios:

  1. qué ricas las tortitas de aceite.......me encantan!!!! con un café...qué más se puede pedir...............muy buenas LUSI!!!!!!

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  2. ME ENCANTAN LAS TORTAS DE ANÍS, ME RECUERDAN AL PUEBLO DE PEQUEÑA QUE MI ABUELA SIEMPRE TENÍA Y DE HECHO EL OTRO DÍA ME LAS COMPRÉ PORQUE ES UN BOCADO DELICIOSO.

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