Hola! Bienvenidos a mi blog. Desde que compré la mycook empecé a integrarme en el mundo de los blogs y foros. Fui recopilando muchas recetas y llegué a pensar que la mejor manera de guardarlas y ordenarlas es creando este blog. Espero que os guste. Besos.
jueves, 30 de julio de 2009
Tortas de aceite
Esta receta se la dedico a FresayCanela que sé que le gustan mucho.
Ingredientes:
- 100g de aceite de oliva virgen extra.
- La piel de medio limón.
- 2 cucharadas de anís en grano.
- 360g de harina.
- 20g de levadura fresca.
- 140g de agua.
- 40g de anís seco o dulce.
- 2 cucharadas de sésamo o ajonjoli.
- 30g de azúcar y un pellizco de sal.
- Para la cobertura 100g de azúcar.
Preparación:
- Poner en la jarra el aceite con la piel de limón (sin nada de blanco)
5min 100º vel. 5
- Inmediatamente añadir el anís en grano.
- Retirar o colar la piel de limón y dejar enfriar.
- Añadir los demás ingredientes 5min vel. amasado.
- Dejar reposar en jarra hasta que doble el volúmen.
- Precalentar el horno a 220º.
- Coger porciones de unos 30g y aplanar con la mano.
- Pasar el rodillo hasta dejarlas muy finas.
- Pasar la cara superior de la torta por el azúcar y colocar en la bandeja del horno, que estará con papel.
- hornear 6 ó 7min hasta que estén doraditas.
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qué ricas las tortitas de aceite.......me encantan!!!! con un café...qué más se puede pedir...............muy buenas LUSI!!!!!!
ResponderEliminarME ENCANTAN LAS TORTAS DE ANÍS, ME RECUERDAN AL PUEBLO DE PEQUEÑA QUE MI ABUELA SIEMPRE TENÍA Y DE HECHO EL OTRO DÍA ME LAS COMPRÉ PORQUE ES UN BOCADO DELICIOSO.
ResponderEliminarpor cierto soy sArA del foro mycook
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