Hola! Bienvenidos a mi blog. Desde que compré la mycook empecé a integrarme en el mundo de los blogs y foros. Fui recopilando muchas recetas y llegué a pensar que la mejor manera de guardarlas y ordenarlas es creando este blog. Espero que os guste. Besos.
miércoles, 29 de julio de 2009
Mejillones en salsa de cayena
Esta receta se la debo Tetxu, no me acuerdo en que foro lo puso, pero a mi me gusto en el momento en que la vi. La he hecho varias veces y a tenido mucho éxito. He modificado algunas cosillas a mi gusto, sobre todo la cantidad. Muchas gracias Tetxu, sigue así.
Ingredientes:
- 50g de aceite de oliva virgen extra.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1 cebolla mediana.
- 1 lata de tomate triturado de 400g.
- 1 cayena.
- 1kg de mejillones.
Preparación:
- Ponemos el aceite en la jarra 1min 120º vel. 1
- Echamos la cebolla en trozos y programamos 2min 120º vel. 1
- Añadimos los pimientos y programamos 5min 120º vel. 1
- Sofreímos la cayena 1min 120º vel. 1
- Añadimos el tomate, una cucharadita de sal y otra de azúcar 6min 120º vel. 2
- Cocer los mejillones o comprar limpios y cocidos (yo los compro cocidos que en verano hace mucho calor pa cocerlos jiji) Se pueden cocer en la bandeja de vapor o en el micro, segun costumbre.
- Dejar solo una cáscara
- Verter sobre ello la salsa de cayena.
- Se puede servir frío o caliente.
*NOTA: Como va a sobrar salsa, la he puesto en un bote al vacío para conservarlo y servirlo en otra ocasión.*
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