miércoles, 29 de julio de 2009

Salmorejo


Esta es una receta tradicional, para entendernos, de toda la vida, aunque cada una tenga un estilo de hacerlo (cada maestrillo tiene su libro)

Ingredientes:
- 1kg de tomates maduros.
- 1 bollito de pan.
- 2 dientes de ajo.
- 1 ó 2 cubiletes de aceite de oliva virgen extra.
- 1/4 de vinagre de vino (opcional, yo no se lo pongo)
- Huevo duro picado y taquitos de jamón serrano.
Preparación:
- Partimos el pan y lo echamos en un cuenco con agua.
- Partimos los tomates y los echamos en la jarra, batimos 2min vel. 10
- Agregamos los dos dientes de ajo, el pan remojado con su agua, el aceite, la sal y el vinagre si lo quereis echar.
- Batimos 2 ó 3min vel.10
- Lo pasamos todo por el chino.
- A la hora de servir, decoramos con el huevo y el jamón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Vistas de página en total