martes, 28 de julio de 2009

Empanada de patatas (paso a paso)





Esta es una receta tradicional que he adaptado a la mycook.

Ingredientes:
- 1kg de patatas.
- 50g de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cebollas.
- 4 dientes de ajo.
- 2 tomates maduros.
- 1 pimiento verde.
- 2 latitas de atún.
- Queso rallado.

Preparación:
- Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas no muy gruesas. Salar y reservar.
- Poner en la jarra el aceite 1min 120º vel. 1
- Añadir ajos y pimientos. Triturar unos seg. vel. 5 y programar 2min 120º vel. 1
- Echar cebollas cortadas y programar 8min 120º vel. 1
- Añadir tomates pelados y troceados y lo programamos 10 min 120º vel. 1
- Desmigar y escurrir el atún y remover unos seg. hasta estar ligado a vel. 3
- En fuente de horno poner una capa de rodajas de patatas y echar un chorrito de aceite. Otra capa de refrito y otra de patata, así sucesivamente hasta terminar con una capa de patata y rociar con aceite.
- Poner en horno unos 40min 200º hasta que las patatas estén hechas.
- Espolvorear con queso rallado y gratinar unos minutos.
NOTA: Se le puede poner un pisto que tengamos ya preparado o prepararlo si se quiere. También se puede sustituir el atún por carne picada refrita.

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