viernes, 4 de junio de 2010

Gazpacho con fresas

Hace ya más de un año que vi como se hacía un gazpacho con fresas,pero cuando comentaba en casa el hacerlo todos ponían el grito en el cielo ¡¡No¡¡
Este año no lo he comentado ,lo he hecho sin decir nada ,para ver que tal y ¿cual a sido la sorpresa? pues que nos ha sorprendido gratamente a todos .¡Volveré a hacerlo¡¡siempre que haya fresas claro.



INGREDIENTES:

- 500g de fresas
- 500g de tomates maduros
- 50g de cebollas
- 40g de pimientos verdes
- 40g de pepino
- 1 cucharada de vinagre
- 1 diente de ajo
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 200g de hielo
- sal y pimienta
- Queso tipo manchego (curado,semi curado ) a gusto



PREPARACIÓN:

- Rallar o cortar en trozos pequeños el queso.Reservar

- En Mycook:

- Echar en la jarra:
- Fresa + tomates troceados + pimiento + ajo + vinagre + sal y pimienta
- Triturar 3 min vel 5-7-9
- Añadir el aceite ,cerrar la jarra y pulsar TURBO unos segundos
- Pasar por el chino
- Agregar los cubitos de hielo y remover hasta que se deshagan
- Guardar en frigorífico
- Servir fresquito con una fresa cortada por la mitad y colocada en el borde del recipiente o vasito con el queso cortado o rallado en el centro
"Simplemente espectacular"

- Tadicional:

- Echar todos los ingredientes en batidora a ser posible de vaso,menos el aceite
- Triturar a velocidad alta hasta obtener un puré fino y homogeneo
- Agregar el aceite poco a poco sin dejar de batir
- Todo lo demas igual que lo anterior



FUENTES:Estas son las fuentes que han hecho que me decida a realizar esta receta: Foro "En la cocina con mycook". Blog "Ana en la cocina".Libro thermomix "Simplemente espectacular"

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