domingo, 31 de enero de 2010

Plum-Cake

Este Plum-Cake está amasado en la panificadora. Receta sacada del club del paneo


Ingredientes:

- 4 huevos batidos
- 150g de mantequilla
- 75g de azúcar blanca
- 75g de azúcar moreno
- 150g de harina
- 1 cucharadita de levadura Royal
- Nueces a trocitos a gusto
- Chocolate negro a trocitos a gusto

Preparación:

- Echar los ingredientes en la cubeta por el orden indicado
- Programa bizcocho (10)
- Peso 750g
-Tueste medio

Pizza de Bacon

Desde que compre la Mycook no entra en casa pizza preparada alguna .La masa sale super fina y crujiente como nos gusta en casa


Ingredientes:
- Para la masa:
- 250g de harina para pizza
- 125-130 de agua
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva

- Para el relleno:
- Tomate frito
- Unas lonchas de Bacon
- 1 lata de champiñones
- Aceitunas negras
- Mozarella rallada

Preparación:MYCOOk

- Para la masa:
- Poner todos los ingredientes en la jarra 2 min vel AMASADO
- Sacar la masa y dejar reposar 30 min o 1 hora dependerá de la temperatura,a mas calor menos tiempo
- Estirar la masa con las yemas de los dedos o con un rodillo
- Para el relleno :
- Echar sobre la masa tomate frito y extenderlo por toda la pizza
- Ir poniendo encima de este el resto de los ingredientes
- Espolvorear con mozarella rallada
- Hornear a 200º hasta que este dorada a gusto

viernes, 29 de enero de 2010

Empanada de ternera con setas



Ingredientes:
- 2 láminas de masa quebrada
- 400g de carne picada
- 1 lata de fritada(mercadona)
- 1 bandeja de setas 250g aproximadamente
- Aceite,sal y pimienta
- 1 huevo batido


Preparación:
- En una sartén echamos un poco de aceite y rehogamos la carne picada previamente sazonada
- Añadir las setas lavadas y cortadas en dos o tres trozos según el tamaño
- Cuando esté bien refrito agregar la fritada
- Dar unas vueltas y dejar entibiar
- Extender la masa y colocar en la bandeja del horno sobre papel de hornear
- Echar el relleno sobre ésta y tapar con otra lámina
- Doblar los bordes para cerrar la empanada,pinchar con un tenedor
- Pincelar con huevo batido
- Hornear hasta que esté dorada

Carne al Toro en GM

Esta receta la aprendí en Cádiz en los años que viví allí ,es muy popular



Ingredientes:
- 1 kg de carne de ternera en trozos
- 1 cebolla
- 2 zanahorias en dados
- 4 dientes de ajos picados
- pimiento rojo y verde picados
- 2 tomates naturales triturado ó 200g de tomate triturado de lata
- 1 cc de comino en polvo
- 1 cc de Orégano
- Pimienta en grano recién molida ó 6o7 granos
- 1 cc de pimentón dulce
- un poco de pimentón picante
- 1 hoja de laurel
- 1 cubilete de vino "Sangre de Toro" ó vino tinto
- Aceite de oliva virgen extra



Preparación:
- Echar aceite en la cubeta y programar MENU COCINA 20 minutos
- Dorar los ajos, cebolla picada,pimientos y zanahorias
- Añadir la carne sazonada
- Remover bien hasta dorar todas sus caras
- Agregar los pimentones,dar unas vueltas y antes de que se quemen
- Regar con un cubilete de vino "sangre de Toro"o en su defecto vino tinto
- Una vez evaporado el alcohol,agregar el tomate ,rehogar unos minutos
- Incorporar las especias y el concentrado de verduras
- Si tiene poco líquido se le echa 1 medida de agua
- Cerrar la olla y programar MENU CARNE
- Si queremos mas espesa la salsa se deja unos minutos en MENU COCINA si tapar
- Servir acompañada de patatas fritas o arroz blanco

miércoles, 27 de enero de 2010

Chupito de piruleta

Otra de las recetillas de mi niña,Rocio




Una bebida que está buenísima es el llamado chupito de piruleta aunque con las cantidades que eché, me salió algo más que un chupito. Sabe a la piruleta de fresa con forma de corazón que nos comíamos de chicas.
Sólo lleva:
- 1/2 cubilete de Amaretto (yo, licor de almendra amarga del Lidl)
- 1 cubilete de granadina
- 2 cubiletes de zumo de piña
- unos hielos

Preparación:

- Todos los ingredientes a la jarra unos segundos a velocidad 4-5.

Tarta fondant



Esta tarta la hizo mi hija Rocio en un curso y me la ha enviado para que se la publique,para que no se nos olvide

martes, 26 de enero de 2010

Ensalada de cogollos de lechuga



Como todos ,cuando llega el mes de Diciembre preparando la Navidad nos hacemos un buen cargamento de viveres que una vez pasadas las fiestas nos sobran.Esta ensalada la hice reciclando de lo que compré antes de que caducara



INGREDIENTES:
- 2 cogollos de lechugas
- 100g de salmón ahumado
- 1 tarrina de guacamoles
- Aceitunas negras
- Huevas
- Nachos a la barbacoa

PREPARACIÓN :

- Partir los cogollos de forma longuitudinal
- En el centro poner unas buena base de guacamoles
- Encima del cogollo echar unas lonchas de salmón,aceitunas y huevas
- Aliñar con sal y aceite de oliva virgen extra
- A la hora de servir acompañamos con unos nachos por todo alrrededor de la fuente

NOTA: este último paso no se puede ver en la foto porque están hechas antes ,una vez que la presente en la mesa no me dejaron tiempo para hacer mas fotos jajaja

lunes, 25 de enero de 2010

Ropa Vieja


Despùés de hacer un contundente puchero como tengamos por costumbre ,o ver receta Puchero Andaluz,podremos preparar este plato



PREPARACIÓN:
- Vamos sacando de la olla todos los ingredientes como:
-Garbanzos y verduras
-Carnes y huesos
- Las carnes ,hueso de jamón,tocino,costilla etc lo desmenuzamos
- En una tartera echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y refreímos unos dientes de ajos laminados
- A continuación agregamos las carnes y después los garbanzos y por ultimo las patatas y la verdura
- Damos unas cuantas vueltecitas y listo
-Servimos de primer plato la sopa del puchero y de segundo "Ropa vieja"


Pollo al ajillo en GM




INGREDIENTES:

- 1 bandeja de muslos de pollo
- 6 dientes de ajos sin pelar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal pimienta y perejil
- Vino blanco

PREPARACIÓN:

- Lavar el pollo y salpimentarlo
- En la cubeta de la olla echar un buen chorro de aceite
- Programar MENU COCINA y poner los ajos enteros con piel
- Rehogar bien el pollo hasta que esté doradito a gusto
- Rociar con media medida de vino blanco,dar unas vueltas y dejar evaporar
- Agregar un poco de agua
- Cerrar la olla y poner MENU POLLO

sábado, 23 de enero de 2010

Premio "Kreativ Blogger"




Este premio me ha sido otorgado por mi amiga Julycar del blog http://julycarconmycook.blogspot.com/

Este premio tiene unas reglas que son:

- 1º Agradecer a la persona que te ha dado el premio
- 2º Copiar el logo del premio en tu blog
- 3º Poner el link de la persona que te ha dado el premio
- 4º Decir 7 cosas interesantes sobre ti
- 5º Nominar a otros 7 bloggers creativos
- 6º Poner el link de sus blogs
- 7º Decirles por qué les has nominado dejando un mensaje en su blog

Cosas interesante sobre mí :
- Soy casera me gusta estar en casa con mis hijos y marido
- Me gusta mi blog y compartir y visitar los blog amigos
- Me gusta las labores ,Coser tricotar etc
- Soy sincera fiel y leal con mis amigos

Le paso el premio a los siguientes blog:
- Petitemycook.blogsport.com
- Cocinaconsabor.blogsport.com
- lolicocina.blogsport.con
- anable-unpocodetodo.blogsport.con
- panyaceiteenmicocina.blogsport.con
- vidifer-cocinayalgomas.blogsport.com
- basicasrecetas.blogsport.com

Premio Cosas Importantes



Este premio lo he recibido de mi amiga Tetxu
http://entrepucherosyrecetas.blogspot.com/ Es un blog de reciente creación pero con una calidad extraordinaria y unas recetas que quitan el sentido, muy laboriosas .Las explica de tal manera que parecen muy sencillas.Como persona es muy cariñosa y siempre está dispuesta a ayudar a los demás Gracias Tetxu por acordarte de mi en esta ocasión

El premio consiste en decir cosas que nos sean interesantes.Para mí
- 1º LA FAMILIA ,es importante el cariño y el apoyo de la familia ,saber que aunque no se este cerca siempre están ahí
- 2º LA SALUD,de todos es bien sabido que no hay nada mejor que gozar de buena salud tanto física como mental
- 3º AMOR, es bueno vivir enamorada
- 4º AMISTAD me gusta tener amigos y compartir
- 5º FIDELIDAD es importante ser fiel en la amistad y en el amor
- 6º DINERO ,si por desgracia es importante aunque no haga la felicidad contribuye a ella
Ahora me queda la parte mas difícil para mí Otorgarlo a 6 blog y me es difícil porque los que mas conozco lo tienen y tendré que buscar algunos que no lo posea y la haga la misma ilusión que a mi.

http://petitemycook.blogspot.com/

http://cocinaconsabor.blogspot.com/

http://vidifer-cocinayalgomas.blogspot.com/

http://lolicocina.blogspot.com/

http://panyaceiteenmicocina.blogspot.com/

http://anabel-unpocodetodo.blogspot.com/

jueves, 21 de enero de 2010

Ensalada de arroz




Este es un plato muy sencillo y de aprovechamiento ,pues cuando hago arroz a la cubana siempre me sobra el arroz blanco y este lo aprovecho para hacer esta rica ensalada

INGREDIENTES:

- 1 cogollo de lechuga
- Arroz cocido
- 2 latas de atún
- palitos de cangrejos
- Mahonesa (2 huevos ,1 diente de ajo y aceite de girasol)
- Aceitunas negras
- 1 huevo duro
- Zanahorias ralladas

PREPARACION:

- Mahonesa:
- Poner en el vaso de la batidora los huevos con un poco de sal ,el diente de ajo e ir agregando el aceite mientras batimos,cuando este cuajada echamos un chorrito de limón y batimos unos segundos mas
- En una fuente de servir ,vamos poniendo la lechuga cortada según guste
- Ir añadiendo el arroz ,atún ,palitos de cangrejos cortados y la mahonesa
- Decorar con huevo cortado en rodajas, aceitunas,zanahorias etc etc


martes, 19 de enero de 2010

Gratinado de espinacas



Receta elaborada de forma tradicional

La espinaca es una verdura de hoja que pertenece a la familia de las Quenopodiáceas. Esta familia comprende unas 1.400 especies de plantas propias de zonas costeras o de terrenos salinos templados. El nombre de espinaca deriva del término spina o espina, debido a que los frutos de esta planta hortícola, cuando están en sazón, es decir, en su punto de maduración, se presentan armados de espinas.

-Ingredientes:

- 1 kg de espinacas congeladas
- 300g de gambas peladas
- 8 palitos de cangrejo
- 500 ml de bechamel Parmalat
- 1 cebolla pequeña
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Queso rallado

-Preparación:

- Cocer las espinacas ,escurrir y reservar
- En una sartén ,poner un poco de aceite y refreír los ajos picados
- Incorporar las gambas y a continuación los palitos
- Agregamos las espinacas y refreímos
- Echamos un poco de queso rallado y la mitad de la bechamel
- Movemos todo para que mezcle bien
- Dejar enfriar un poco
- Verter la mezcla en una fuente refractaria
- Poner por encima el resto de la bechamel
- Espolvorear con queso rallado
- Hornear a 200º hasta que este todo doradito
- 2 dientes de ajos

Bizcocho Bicolor




Ingredientes:

- 4 huevos
- 1 yogur natural
- 3 medidas de yogur de harina
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de aceite
- 1 sobre de levadura Royal
- 4 cucharadas de cacao en polvo

Preparación: en Mycook

- Poner paleta mezcladora
- Huevo y azúcar 3 min 40º vel 3
- ahora mismo tiempo y velocidad sin temperatura
- yogur + aceite mezclar unos segundos vel 4
- Quitar paleta mezcladora

- Poner harina + levadura 6 seg vel 5
- Mover con la espátula
- Verter en un molde engrasado de mantequilla y harina la mitad de la masa
- Con la que queda en la jarra mezclar el cacao unos seg vel 5
- Añadir al molde haciendo hilitos para que se entremezcle un poco el color de las masas
- Hornear a 180º en horno precalentado durante unos 30 minutos
- Pinchar con una aguja hasta que esté seca la masa
-

lunes, 18 de enero de 2010

Huevo al pato


Lo mas sencillo de hacer y muy preciado por todos es el simple huevo frito ,pero esta vez con forma de pato

Bacalao a la baturra


Este plato ha sido elaborado por mi hija Rocio que me lo ha enviado para que lo guarde en el blog




INGREDIENTES:

- 1/2 kg de bacalao desmigado
- 6 huevos duros
- 1/2 kg de patatas

-Para el ajo montañés:

- 6 dientes de ajo (yo 4)
- 2 huevos
- 2 patatas cocidas
- aceite y sal

PREPARACIÓN:

- Cortar las patatas como para tortilla
- Cubrir con aceite y freír unos minutos 90º V2 (yo las puse antes en el microondas unos minutos)
- Cuando las patatas estén hecha poner el aceite en un bol y reservar las patatas por un lado y el aceite en otro( yo lo pase al cestillo para colar el aceite)

-Para el ajo montañés:

- Pelar las patatas cocidas y con los ajos picados echarlo todo a la jarra y triturar 10 s V5.
- Añadir los dos huevos y volver a triturar 10s V5.
- Echar un puñadito de sal y encender la maquina a V5, con ella encendida ir echando aceite por el bocal hasta que veáis que queda un puré de patatas ni muy liquido ni muy espeso.
- Ahora empezar a montar el pastel, yo puse: una capa de bacalao desmigado, otra de ajo montañés, otra de huevo duro, las patatas fritas que dejamos reservadas y finalmente cubrir con ajo montañés.
- Al horno 200º hasta que el ajo montañés de encima se ponga dorado

jueves, 14 de enero de 2010

Crema de chocolate para Untar



Leche,Cacao,Avellanas y Azúcar NO......CI.......LLA. Esta crema no tiene nada que envidiarle a ninguna de las marcas comerciales .Está muy deliciosa y a los niños les encanta .Se pude comer con pan,bollo o bizcocho

INGREDIENTES:

- 100g de avellanas
- 100g de chocolate negro
- 100g de chocolate con leche
- 100g de chocolate blanco
- 150g de azúcar
- 40g de mantequilla
- 100g de leche
- 150g de aceite de girasol

PREPARACIÓN:

- Triturar las avellanas con unos golpes de TURBO
- Añadir los chocolates y partir a vel 10
- Agregar el resto de ingredientes y programar 7 min 40º vel 4
- Poner en botes y colocarlos bocabajo para hacer el vacío

miércoles, 13 de enero de 2010

Moussaka


La moussaka es uno de mis platos preferidos. Hay infinidad de recetas,esta la tomé hace ya tiempo y desde entonces la vengo repitiendo porque es la que mas nos gusta .Es de Guadalmina una compañera de Foro en la cocina con mycook

INGREDIENTES:

- 3 berenjenas cortadas en rodajas de 1cm de grosor
- sal

- Para la salsa boloñesa

- 2 dientes de ajo - 50g de aceite
- 1 cebolla - 1 pimiento
- 1 puerro - 1 zanahoria en rodajas
- 1 lata de tomate triturado(400g)
- Orégano y pimienta blanca molida
- sal y una pizca de azúcar moreno
- 400g de carne picada

- Para la Bechamel

- 30g de mantequilla
- 40g de harina
- 500g de leche
- Nuez moscada , pimienta blanca y sal

PREPARACIÓN:

- Lavar y cortar en rodajas las berenjenas
- Espolvorear con sal y dejar en reposo durante 10 minutos
- Cocer en microondas a máxima potencia unos 10 minutos
- Reservar
- La salsa boloñesa se prepara en Mycook
- Se pica los ajos con un par de TURBO
- Se echa aceite 2 min 120º vel 1
- Cebolla,pimiento,puerro y zanahoria 4 min 120º vel 1
- Si quedan trozos grandes pasar TURBO
- Poner paleta mezcladora
- Echar tomate junto con sal,Azúcar y especias 10 min 120º vel 2
- Carne picada 3 min 110º vel 2
- Precalentar el horno a 170º
- Colocar en una fuente refractaria capas sucesivas de berenjenas y salsa boloñesa
- Finalmente verter encima una bechamel líquida
- La bechamel se hace en MC después de limpiarla o por lo menos rebañarla
- Con la paleta
- mantequilla 1 min 100º vel 5
- harina 1 min 80º vel 5
- leche ,sal , pimienta y nuez moscada 10 min 100º vel 5 o hasta que empiece a sonar distinto ,indica el cambio de consistencias
-Espolvorear con queso o pan rallado con un poco de aceite
-Hornear a 180º hasta que dore la superficie

domingo, 10 de enero de 2010

Tarta de queso con Arándanos



Esta receta de tarta es la del recetario de mi primer microondas.Hace ya un pilón de años que la vengo haciendo pues es bien sencilla y gusta a todos ,en la receta original es con frutas como fresas ,kiwi,mandarinas etc .En esta ocasión he hecho una variante y le he puesto mermelada de Arándanos .El cambio a gustado mucho .Todo un éxito

Ingredientes:

- 1 paquete de galletas Marías
- 60g de mantequilla ablandada
- 3 huevos
- 1 terrina de queso tipo Philadelfias
- 2 yogures naturales
- 8 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de Maizena
- 1 bote de mermelada de Arándanos

Preparación:en Mycook y microondas

- Triturar las galletas en vel 5-7-10 progresiva
- Mezclar con la mantequilla y 1 huevo
- Forrar un molde apto para el microondas con papel film
- Vierta la pasta sobre este
- Cubra bien el fondo y los lados formando una canastilla
- Mezcle todos los ingredientes en mycook o batidora
- Viértalo en la canastilla
- Poner en micro y programar 13 minutos a máxima potencia
- Retirar y dejar enfriar
- Cubrir con la mermelada de arándanos

sábado, 9 de enero de 2010

Tortuga gertrudis


Este plato lo preparó mi hija Rocío para la cena de fin de año 2009.La receta fue -f6/tortuga-gertrudis-salada-a-la-manera-de-mcarmen-t1873.htm?highlight=tortuga+gertomada dehttp://cocinamycook.foroactivo.net/entrantestrudis

INGREDIENTES:

-Para el paté

-6 palitos de mar
-2 latas de atún(con el aceite escurrido)
-2 filetes de anchoa
-2cucharadas de mayonesa

-Para el relleno
-6 Palitos de mar
-12 langostinos(cocidos y pelados)
-1 Manzana golden
-2 latas de atún(con el aceite escurrido)
-Mayonesa.

-Para adornar

-6 rebanadas de pan de molde sin corteza
-3 Panecillos de leche(de los que se utilizan para las franfurt)
-6 filetes de anchoa
-2 guisantes
-2 tiras de pimiento del piquillo

PREPARACIÓN

- Poner todos los ingredientes del paté en la MC, y triturar 1 min subiendo la velocidad progresivamente de 6 a 10 y ayudandonos con la espátula para bajar lo de las paredes de la jarra. Debe quedar homogeneo, como un paté.

- Con un rodillo o con la mano, aplanamos las rebanadas de pan de molde, las untamos con el paté y las enrollamos en forma de cilindro, las liamos en film transparente y las dejamos media horita en el congelador para que cojan la forma.
- Preparamos la ensaladilla de marisco, cortando en trocitos todos los ingredientes puestos anteriormente, y mezclando con la mayonesa.
- Sacamos los cilindros de pan del congelador y cortamos en rodajitas de 1,5cm aprox.
- Forramos un bol con film transparente y cubrimos todo el bol con las rodajitas de pan.
- Vertemos dentro la ensaladilla, tapamos con el film sobrante de los lados y meter todo en la nevera,mínimo 1h para que coja bien la forma.
- A la hora de servir, voltear sobre una fuente, retirar el film, y decorar a gusto.
- Las patas, el rabo y la cabeza se hace con las puntas del pan de leche, y tapar las juntas con filetes de anchoa, y pimiento del piquillo, la lengua también con pimiento,las gafas las formé con trocitos de anchoa, y los ojos son dos guisantes

jueves, 7 de enero de 2010

Almejas a la Carioca


Ingredientes:

- 1kg de almejas conchas finas
- Aceite
- Limón
- Pimienta
- agua
- Tabasco

Preparación:

- Poner las almejas en agua con sal para que suelte su arena
- Abrilas con la ayuda de un cuchillo por la mitad
- Quitar las pielecilla marrón
- Hacer un aliño con un poco de:agua,aceite,limón,pimienta recién molida y unas gotas de Tabasco
- Echar una cucharadita de este aliño en cada almeja
-Se pude hacer de varias maneras:
- Poner en una plancha de asar
- En una sartén
- En una fuente refractaria unos minutos al horno

miércoles, 6 de enero de 2010

Roscón de Reyes



Receta tradicional de las fiestas navideñas .Se toma la víspera de Reyes o el dia de REYES en el desayuno

Las sorpresas del Roscón de Reyes: el haba y figuritas:

•Como mínimo hay que meter dentro del Roscón dos sorpresas envueltas en papel plástico. La tradición manda que una sea una "haba seca y dura" y una figurita. La primera es símbolo de mala suerte y la segunda de lo contrario. Así lo resume el dicho: "Si es el haba lo encontrado el Roscón pagarás; más si ello es la figura, coronado y Rey serás..."
•El que parte el Roscón debe hacerlo "sin travesura". También lo dice el refrán: "En el Roscón hay muy bien ocultas, una haba y una figura: el que lo vaya a cortar hágalo sin travesura. Quien en la boca se encuentre una cosa dura, a lo peor es el haba, o a lo mejor es la figura"
Nunca pensé que el roscón de Reyes se pudiera hacer en casa ,pero desde que tengo la Mycook este es el segundo año que lo preparo ,es toda una labor hacerlo y una gran duda el saber si saldrá o no ,pero una vez conseguido es una gran satisfacción

La receta la tome de:http://cocinamycook.foroactivo.net/bizcochos-bollos-y-magdalenas-f11/roscon-de-reyes-paso-a-paso-t6.htm



INGREDIENTES: (para una 1 pieza de 1 Kg aprox., o sea bien grande)

Azúcar glas aromatizado:
- 120 g de azúcar
- La piel de 1 limón (sin la parte blanca)
- La piel de 1 naranja (sin la parte blanca)

Masa madre o impulsora:
- 70 g de leche
- 10g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130g de harina de fuerza (puede ser normal)

Masa
- 60 g de leche
- 70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 2 huevos
- 20 g de levadura prensada fresca
- 30 g de agua de azahar
- 450 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal

Decoración
- Huevo batido
- Fruta escarchada
- Almendras
- Azúcar humedecido

Preparación:en Mycook

- Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar unos segundos TURBO.
- Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y dele al TURBO unos sg. - - Retire a un bol y reserve.

Para hacer la masa madre
- ponga la leche 30 s 40º vel 3
- Eche la levadura y programe unos segundos a vel 4 (hasta que se disuelva)
- Ponga todos los demás ingredientes de la masa madre excepto la harina en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4
- Eche la harina y vuelva a programar 20 sg vel 5
- Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera
- Haga un par de cortes en forma de cruz e introduzca la pelota en un bol y cúbrala con agua templada.
- Cuando doble su volumen y flote,estará lista
- Caliente brevemente su horno para que tenga una temperatura de 30-40º (no más): por ejemplo 2 min a 50º y apagar

- Cuando la masa madre está en su punto, ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado y los huevos y bata 2 min vel 5.
- Luego eche la leche y el agua de azahar y caliente 30 sg 40º vel 4.
- Eche la levadura y mézclela unos segundos vel 4.
- Vierta la mantequilla y la sal y mezcle 15 sg vel 4.
- Finalmente eche la harina y líguela 15 sg vel 6.
- Por último, añada la masa madre. Programe 30 segundos, velocidad 6.
- Amase programando 2-3 minutos, vaso cerrado, velocidad AMASAR. La masa se moverá formando una bola. El motor debe esforzarse y se suele disparar el ventilador.
- Cuando esté todo unido formando una bola, deje reposar dentro del vaso en un lugar templado (en el horno a 30-40º) hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente de ½ a 1 hora, en función de la temperatura ambiente
- Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad AMASAR
- Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada
- Dele forma de bola alisándola bien con las manos.
- Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear.
- Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro
- Pintar con huevo batido y adornar con frutas escarchadas ,almendras y azúcar humedecida
- Dejar reposar hasta que doble su volumen (en horno templado)
- Hornear entre 20-25 minutos en horno precalentado a 180º,bajar a 160º los últimos 10 minutos
- Se puede poner un vol refractario con agua en el centro de roscón para que no se cierre el agujero central

lunes, 4 de enero de 2010

Croquetas de Mejillón



Desde siempre las croquetas han sido la especialidad de las abuelas y de las madres El secreto reside en cada cocinera-o,es el toque especial el que las convierte en deliciosas y única;para mí está en la forma del amasado en mycook y el freírlas en abundante aceite que la cubra por todos lados

Ingredientes:

- 200g de mejillones cocidos y pelados
- 500g de leche
- 70g de mantequilla en pomada
- 125g de harina de repostería
- 1 cucharada de perejil picado
- Nuez moscada
- Pimienta molida
- Sal
- Huevo batido ,pan rallado para rebozar
- Aceite para freír

Preparación:en Mycook

- Poner la paleta mezcladora;
- Mantequilla 2 min 100º vel 2
- Harina 2 min 100º vel 2
- Leche 9 min 100º vel 3
- Echar sal,pimienta y nuez moscada
- Mejillones y perejil 10 seg vel 3
- Reservar cubiertas con un film.dejar enfriar y endurecer
- Preparar las croquetas, con una cuchara coger la masa
- Rebozar en harina,huevo y pan rallado
- Freír en abundante aceite o en freidora
- Dejar reposar en papel absorvente para eliminar el exceso de aceite

Cena de fin de año 2009



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