martes, 19 de enero de 2010

Gratinado de espinacas



Receta elaborada de forma tradicional

La espinaca es una verdura de hoja que pertenece a la familia de las Quenopodiáceas. Esta familia comprende unas 1.400 especies de plantas propias de zonas costeras o de terrenos salinos templados. El nombre de espinaca deriva del término spina o espina, debido a que los frutos de esta planta hortícola, cuando están en sazón, es decir, en su punto de maduración, se presentan armados de espinas.

-Ingredientes:

- 1 kg de espinacas congeladas
- 300g de gambas peladas
- 8 palitos de cangrejo
- 500 ml de bechamel Parmalat
- 1 cebolla pequeña
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Queso rallado

-Preparación:

- Cocer las espinacas ,escurrir y reservar
- En una sartén ,poner un poco de aceite y refreír los ajos picados
- Incorporar las gambas y a continuación los palitos
- Agregamos las espinacas y refreímos
- Echamos un poco de queso rallado y la mitad de la bechamel
- Movemos todo para que mezcle bien
- Dejar enfriar un poco
- Verter la mezcla en una fuente refractaria
- Poner por encima el resto de la bechamel
- Espolvorear con queso rallado
- Hornear a 200º hasta que este todo doradito
- 2 dientes de ajos

3 comentarios:

  1. Hola Lusi PASATE POR MI BLOG que tengo un regalito para ti ...un besito guapa .....

    aahhh el gratinado de espinacas muy rico....ñamñam

    ResponderEliminar
  2. july la espinaca con besamel esta de muerte y la tuya seguro que esta aun mejor....y yo con espinacas en el congelador......

    ResponderEliminar
  3. uy he dicho july....que lapsus, lu-si luuuusi
    jajaja que espesita estoy oye.
    disculpa mujer.

    ResponderEliminar

Páginas vistas en total