Hola! Bienvenidos a mi blog. Desde que compré la mycook empecé a integrarme en el mundo de los blogs y foros. Fui recopilando muchas recetas y llegué a pensar que la mejor manera de guardarlas y ordenarlas es creando este blog. Espero que os guste. Besos.
miércoles, 23 de marzo de 2011
Tarta Guinness
Para celebrar el día del padre decidí hacer una tarta. Ésta la tenia en mente desde hace mucho tiempo,hasta que he encontrado la ocasión para realizarla .
Es una tarta muy conocida en la red ,cada uno lo hace a su manera .Así que sin pensarlo mas me puse manos a la obra y este fue el resultado: Una sorprende tarta por su bizcocho de color casi negro y muy jugoso, cubierta por un frosting que asemeja la espuma de la cerveza.
Tiene solo un inconveniente ,todo no es perfecto, que es muy calórica por su alto contenido en azúcar para mitigar el amargor de la cerveza,pero,¡Un día es un día!y mejor si ese es el del padre
INGREDIENTES :
Para el bizcocho:
- 250ml de cerveza negra Guinness
- 150g de mantequilla sin sal
- 75g de cacao en polvo sin azúcar
- 300g de azúcar
- 150g de nata 35%
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 250g de harina bizcochona
- 2 y1/2 cucharadita de bicarbonato
Para el frosting:
- 200g de queso Philadelfias ó similar
- 100g de azúcar glas
- 200ml de nata 355 muy fria para montar
PREPARACIÓN:Mycook
- Pulverizar el azúcar para hacer el frosting durante 20 segundos a velocidad máxima y reservar hasta el final.
- Mezclar el cacao, la harina, el azúcar y el bicarbonato 15 segundos a velocidad 6 Reservar en un recipiente
- Limpiar con agua la jarra, y escurrir bien.
- Poner la Cerveza 5 min 70º vel 2
- Mantequilla 2 min vel 2.Reservar
- Ajustar paleta mezcladora en las cuchillas y echar nata + huevos + vainilla 3 min vel 4
- Añadiendo al final la mezcla de la cerveza + mantequilla
- Agregar la harina + cacao sin quitar la paleta 5 seg vel 2
- Terminar mezclando con la espátula
- Verter toda la mezcla en un molde engrasado al horno ,previamente precalentado a 180º durante 50 minutos ó en
- GMC con silicona en el fondo y enmantequillado 40 minutos MENÚ PASTEL válvula abierta
- Dejar despresurizar y enfriar antes de desmoldar
PREPARACIÓN DEL FROSTING:
- Montar la nata en Mycook con la paleta 20 seg vel 4 y reservar.Retirar la paleta
- Mezclar el azúcar glas con el queso 20seg vel 4 y mezclar con la nata con movimientos suaves
- Cubrir la tarta con el frosting y dejar enfriar
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Ole!!! lusi, esa también la hice yo, quería estar buena pero a mi..... como que no, vamos que no repito, ejejeje, pero eso para mi gusto.
ResponderEliminarBesos.
Pues yo no se como estará, pero la pinta es espectacular.A mi la cerveza no me hace tilin , pero a mi marido la guiness le chifla.Cualquier dia de estos te copio la receta y se la preparo.Un besito
ResponderEliminarLa verdad que yo he comido poco ,por eso de la dieta ,pero es un bizcocho de chocolate jugoso con crema de queso y nata muy bueno ,la cerveza creo que solo hace de levadura porque el sabor no se nota nada de nada
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