miércoles, 16 de marzo de 2011

Fabada Asturiana



INGREDIENTES:

- 500g de fabes
- 300g de lacón
- 1 hueso de jamón
- 1 manita de cerdo
- Un trozo de tocino
- Chorizo
- Morcilla
- Sal a gusto




PREPARACIÓN:(Tradicional)

- Poner a remojar las fabes,en agua fría,la noche anterior
- También poner en remojo ,en agua templada,el lacón,el hueso de jamón y la manita de cerdo
- Al día siguiente ,en una olla echar las fabes y los demás ingredientes,es decir ,chorizo, morcilla y el tocino
- Cubrir con agua fría y poner en el fuego
- Después del primer hervor,espumar bien y dejar cocer lentamente
- Procurar que las fabes estén siempre cubiertas de agua y en caso de que se necesite se le añade mas en pequeñas cantidades, de vez en cuando
- Cuando estén casi cocida sazonar a gusto
- El caldo debe quedar espeso



OLLA GMC:

- Los dos primeros pasos igual que en tradicional
- Al día siguiente echar todos los ingredientes en la cubeta de la olla
- Cubrir con agua fría y poner MENU COCINA con tapa abierta
- Después del primer hervor espumar bien
- Cerrar la olla y programar MENÚ LEGUMBRES
- Despresurizar y si aun el caldo no está espeso dejar unos minutos en MENU COCINA ,tapa abierta hasta que espese

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