Con la misma técnica de marinar el salmón ,la he hecho con un lomo de bacalao fresco
INGREDIENTES:
- 1 lomo de bacalao fresco ,limpio de espinas
- 1 vaso de sal gruesa
- 1 vaso de azúcar
- 2 cucharadas de Eneldo
PREPARACIÓN:
- En un bol mezclamos la sal con el azúcar y el eneldo
- En una fuente de cristal hacemos una cama con el preparado de sal
- Poner encima el lomo de bacalao y cubrir con el resto del preparado
- Cerrar con papel film y poner un peso ,como cartones de leche
- Dejar en el frigo durante 36 horas
- Pasado este tiempo enjuagar bien bajo el grifo y secar ,dejar en el frigo envuelto en papel de plata otra 36 horas
- A partir de aquí queda listo para su consumo
- Se puede hacer aliñado con aceite y ajitos ,para preparar unas papas aliñá o bien en ensalada con pimientos asados
Nunca me lo había planteado, pero fijo que esta receta la hago. Que rico, con lo que yo marino salmón.. de esta semana no pasa.
ResponderEliminarUn beso Lusi y gracias por esta receta
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