jueves, 20 de mayo de 2010

Patatas Hasselback

Ahora sí todo una receta en condiciones.La tomé del blog "Agridulceario",que sigo,en esta ocasión en su apartado de recetas para horno de aire



INGREDIENTES:
- Patatas tantas como comensales
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajos
-Sal y pimienta
-Para las especias:
- 2 dientes de ajos
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de perejil seco
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 2 clavos
- 50g de aceite
- 1 hoja de laurel
- un poco de sal
- un poco de pimentón dulce



PREPARACIÓN:
- Lavar bien las patatas ,se puede hacer con piel o pelarla según gustos
- Cortar en rajas sin llegar al final
- Salpimentar a gusto
- Colocar entre las rodajas ajos laminados
- Chorrear con aceite por encina
- Poner en la bandeja del horno 30 minutos a 200ºC



- Mientras,se hornea, preparar en mycook o batidora las especias
- Triturar todas las especias unos segundos a vel 8
- Abrir el horno y condimentar las patatas con el aceite de especias
- Hornear otros 30 minutos


FUENTE: "Agridulceario"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Vistas de página en total