lunes, 5 de octubre de 2009

Albondigas en salsa de champiñones


Las albóndigas,de origen árabe.Fueron ellos quienes enseñaron a los españoles como preparar este guiso de bolas de carne.
En nuestro país se suele servir como segundo plato o entrante y se hacen con carne de ternera,cerdo o una mezcla de ambas,perejil ,huevo ,ajo y pan rallado
Receta original encontada en revista de Thermimix.Adaptada para Mycook

Ingredientes:

- 200g de carne picada de cerdo
- 200g de carne picada de ternera
- 20g de mantequilla
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de perejil picado fresco
- 1/2 cubilete de nata
- 2 cubiletes de pan rallado
- Un huevo
- Sal,pimienta negra molida
- 1 pizca de nuez moscada

Para la salsa:
- 20g de mantequilla
- 1 lata de champiñones en conserva
- 1 cubilete de agua
- 2 cubiletes de nata
- Sal,pimienta blanca molida

Preparación:


- Picar la cebolla 10 seg vel 5
- Bajar con la espátulas,incorporar la mantequilla y cocinar 10 min 100º vel 1
- Mezclar con las carnes picadas,la nata,el pan rallado,el perejil,la sal,la pimienta y la nuez moscada.Programar 1min vel 4 hasta que quede una masa uniforme
- Amasar con las manos las albóndigas del tamaño deseado
- Freír las albóndigas según costumbre:sartén,freidora con aceite o mantequilla
- Reservar las albóndigas en una fuente
- En una satén ponemos la mantequilla para la salsa,añadimos el agua,la nata, los champiñones y un poco de sal y pimienta
- Remover y dejar reducir unos minutos,hasta que la salsa espese
- Verter sobre las albóndigas justo antes de servir

2 comentarios:

  1. No te suelo comentar ninguna receta porque no tengo mucho tiempo, pero me tienes enganchada a todas tus recetas. Pásate por mi blog cuando puedas que tengo un regalito para ti.
    Besos.

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