jueves, 25 de febrero de 2010

Fresquito de Melocotón

Otra receta mas de las que me gustan,fácil,rápida y rica rica



Ingredientes:
- 1 lata de melocotón en almíbar grande
- 2 sobres de gelatina neutra
- 1 brik de nata 35% de 200ml



Preparación:
- Echar todos los ingredientes en la jarra,incluido el almíbar
- Triturar en vel 6-8-10 durante 20 seg
- Programar 5 min 1ooº vel 3
- Caramelizar un molde
- Verter el contenido en el molde deseado
- Guardar en el frigo como mínimo 2 horas
- Desmoldar y listo para degustar

FUENTE: Blog de Chocolate y pimienta

miércoles, 24 de febrero de 2010

Hojaldre de morcilla,manzana y piñones

Otra recetilla de mi hija, Rocio



Esta receta la encontre por internet porque tenia una morcilla y no sabia que hacer con ella, y tampoco me apetecia comerla frita. Debo admitir que no es una receta para paladares delicados por eso de mezclar lo dulce con lo salada pero si te gusta el contraste, pruébala.
Tambien tengo que decir que no la hice en mycook porque en la sarten se hace en un periquete y no tenia ganas de manchar mi maricuqui con morcilla

Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre
- 250gr de morcilla
- 2 manzanas
- un puñado de piñones
- 1 huevo y otro para pintar (yo no lo pinté)
- un chorrito de nata para cocinar
- sal y pimienta

Preparacion:
- Pelamos y cortamos las manzanas en trocitos pequeños,
- los salteamos en una sarten con un poco de aceite.
- Abrimos la morcilla, le quitamos la piel y añadimos a la sarten cuando la manzana se haya reblandecido.
- Añadimos los piñones.
- Batimos un huevo y echamos sal y pimienta y un chorrito de nata.
- lo incorporamos a la sarten con el fuego ya apagado
- precalentar horno a 180º
- Rellenar el hojaldre con la mezcla y cerrar.
- Poner al horno 20 - 30 minutos

Tarta de puerro,jamón y Requesón

Esta receta la he copieteado de "Susurros mini" y la verdad es que esta muy rica aunque yo reduje ingredientes


Ingredientes:
- 200 gr requesón
- 250gr puerros
- 150gr jamón cocido en taquitos (yo le puse pavo)
- 2 huevos grandes
- sal y pimienta

Para la masa:
- 400gr harina de fuerza
- 300 ml agua
- 1 sobre de levadura de panadería
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de sal y otra de azúcar

Yo directamente compre masa de empanada ya preparada jeje

Preparación:

- Cortar el puerro en rodajas y freír 5 minutos 120º V1 conm un poco de sal.Reservar
- Batir los huevos con el requesón, sal y pimienta a velocidad 3 unos segundos.
- Añadir el jamón y los puerros y mezclar con espátula
- Poner la masa en un molde de 20 cm y forrar dejando que sobresalga por los lados.
- Rellenar con la mezcla y con otro trozo de masa tapar y cortar los restos.
- Tiene que quedar con una altura de unos 3 dedos.
- Meter en horno precalentado a 180º entre 35-45 minutos

Este es el resultado:



Elaborada por mi hija Rocío

Flan de Ferrero Rocher


Esta receta circula por toda la red. Hace mas de un año que la tengo en pendiente y no encontraba un hueco para hacerla hasta que por fin me he decidido.
Ha gustado incluso hasta al que no le gusta los bombones de dicha marca jejeje


Ingredientes:
- 12 bombones ferrero
- 1/2 litro de leche
- 1 bote de leche evaporada
- 150g de azúcar
- 2 sobre de cuajada
- Caramelo líquido para el molde


Preparación:(mycook)
- Triturar los bombones unos seg vel 6-8-10
- Añadir la leche,la evaporada,azúcar los sobres de cuajada
- Programar 10 min 100º vel 4 y 2 min 90º vel 4
- Verter en molde caramelizado
- Dejar enfriar en el frigo,mejor de un dia para otro
- Desmoldar y adornar con unos bombones o a gusto


Como el molde del flan no era muy grande y me sobró ,preparé estos yogures



Lo único que hice fué echarlo en vasitos,dejarlos enfriar y listo

FUENTE: Receta de una página de recetas THERMOMIX

lunes, 22 de febrero de 2010

Bolitas de galletas y nueces

Estas bolitas me la encontré por casualidad en el blog "la manzana roja " alli las llama trufas pero al no llevar chocolate en casa se quedaron un poco aturdidos pues esperaban el sabor del chocolate así que me decidí a llamarlas bolitas de galletas y nueces .Aunque creo que el nombre es lo de menos lo importante es que estan muy ricas y no se puede comer una sola.



Ingredientes:
- 1 paquete de galletas tipo María dorada.
- 100 grs de nueces molidas o picadas en trocitos (al gusto).
- 1 bote pequeño de leche condensada.
- Coco rallado o azúcar glass.

Preparación:
- Triturar las galletas vel 5-7-10 hasta hacerlas polvo
- Igualmente las nueces
- Mezclar todos los ingredientes excepto el coco hasta obtener una pasta manejable.
- Formar bolitas con las manos espolvoreadas con azúcar glass para evitar que la masa se pegue en exceso.
- Rebozar en coco rallado o azúcar glas.



FUENTE:Blog "la manzana roja"

domingo, 21 de febrero de 2010

Croquetas de patatas con gambas



INGREDIENTES:

- 200g de gambas
- 500g de patatas
- 2 yemas de huevo
- 80g de mantequilla en pomada
- 10g de harina
- sal y pimienta
- Aceite para freir
- Harina,huevo batido y pan rallado para rebozar



PREPARACIÓN:

- Poner en jarra las patatas troceadas y cubrir de agua 18min 110º vel 2
- Añadir las gambas peladas 2 min 100º vel 2
- Escurrir el agua con ayuda del cestillo
- Incorporar las yemas,la harina,la mantequilla y salpimentar
- Triturar 30 seg vel 4.Reservar y refrigerar
- Formar las croquetas ,pasar por harina,huevo batido y pan rallado
- Freir en abundante aceite o en freidora
- Escurrir sobre papel de cocina antes de servir.



FUENTE:Revista Thermococina

sábado, 20 de febrero de 2010

Muffins de salchichas al queso


INGREDIENTES:

- 1 cebolla
- 100g de puerros
- 1 pimiento rojo
- 250g de harina
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 100g de queso rallado
- 1 pizca de sal
- 2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Salchichas al queso
- 1 huevo batido
- 250 de leche
- 2 cucharadas de mahonesa
- 60ml de aceite
- Hierbas aromáticas


Preparación:
- Precalentar el horno a 180º
- Colocar los moldes de papel en moldes multiples para muffins o magdalenas (12)
- Partir las salchichas en trozos tantos como muffins se vaya a preparar
- Poner en la jarra un poco de aceite 1 min 120º vel 1
- Echar cebolla y puerro 5 min 120º vel 1
- Añadir el pimiento 2 min 120º vel 1



- Mezcle la harina con hierbas aromaticas,el pimentón,el queso,la sal,la pimienta la levadura y el bicarbonato
- Incorpore el huevo batido, la leche,la mahonesa 2 cucharadas de aceite y la mezcla de harinas
amasar unos segundos hasta que los ingredientes secos se hallan humedecidos
- Distribuir la mitad de la masa por los moldes de papel,poner un trozo de salchicha en cada muffins y vierta encima la mitad de la masa restante
- Hornear unos 20 -25 min,dejelo reposar unos 5 minutos
- Servir templados espolvoreados con hiervas aromáticas.


FUENTE: Libro MUFFINS

Pan de Hokkaido en Panificadora



Ingredientes:
- 210g de leche
- 100g de nata
- 70g de azúcar
- 60g de huevo batido
- 530g de harina de fuerza
- 16g de levadura fresca

Preparación :

- Poner en la cubeta los ingredientes en el orden arriba indicado
- Programa dulce nº 4
- Peso,1000 g
- Tueste,semitostado
- Desmoldar en caliente
- Dejar enfriar en rejilla

FUENTE:http://cocinamycook.foroactivo.net/panificadora-f31/pan-de-leche-de-hokkaido-en-panificadora-t3295.htm

viernes, 19 de febrero de 2010

Berenjenas rebozadas

Receta de la revista THERMOCOCINA

Ingredientes:
- 1 berenjena grande o 2 pequeñas
- 100g de harina
- 1 lata de cerveza
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 250g de leche
- Aceite para freír

Preparación:
- Cortar la berenjena en rodajas,si es grande ,en medias lunas.
- Espolvorear con abundante sal
- Poner en un escurridor para que pierdan el jugo amargo que contienen
- Dejar asi durante 20 minutos
- En la jarra echar la harina,la cerveza,la levadura,ajo,perejil, pimienta y una pizca de sal
- Triturar 1 min vel 5
- Dejar fermentar la masa en lugar cálido al menos 1 hora
- Lavar bien las berenjenas y sumergir en leche durante 20 minutos,para que rehidraten el líquido perdido
- Escurrir bien de la leche y mojarlas en la masa
- Freír en abundante aceite bien caliente
- Escurrir sobre papel de cocina
- Se puede servir con salsa como alioli,mahonesa,ketchup,miel de caña etc


FUENTE: Thermococina con Maricruz

Pudin de pan

Receta tomada del foro "Mycook cocina por ti",ya cerrado.Creo que fue publicado por Único

Ingredientes:
- 400g de leche
- 100g de azúcar
- 100g de pan
- 4 huevos
- 1 cucharada de azúcar avainillada
- 30g de pasas (opcional)
- 1 litro de agua
- Caramelo líquido para el molde

Preparación:(en mycook)

- Poner en la jarra la leche y el azúcar 2 min 90º vel 2
- Añadir el pan troceado 30 seg vel 5.Reservar
- Sin lavar la jarra echar los huevos y la vainilla 15 seg vel 5
- Incorporar la mezcla reservada 15 seg vel 5
- Agregar las pasas,si se desea, y terminar de envolver con la espátula
- Verter en molde caramelizado ,tapar con papel de aluminio y con dos o tres servilletas de papel para que absorba la humedad
- En la jarra echar 1 litro de agua y poner el recipiente de vapor y dentro el molde ,cerrar
- Programar 45 min 120º vel 3
- Dejar enfriar y desmoldar

Pavia de merluza

Receta tipicamente Gaditana ,la aprendi en los años que estuve viviendo en Cádiz


Ingredientes:
- 1 paquete de merluza congelada
- 125ml de agua
- 125 ml de leche
- 250g de harina
- 1/2 pastilla de levadura fresca
- Sal y pimienta
- Aceite para freir
Preparación:
- Poner en un cuenco ámplio,la harina,la levadura desmunuzada,el agua y la leche templada,un poco de sal y pimienta
- Mezclar con las manos ,como dando pellizcos,para disolver la harina,si quedan algunos grumos no importa,durante la fermentación se disolverán
- Dejar esta masa a temperatura ambiente durante unas horas para que suba
- En el momento de su uso volver amasar para sacarle el aire
- Cortar el pescado en tiras,sazonarlo,procurando que quede libre de humedad
- Pasar el pescado por el rebozado
- Freir en abundante aceite o en freidora


FUENTE: Popular de la que se trasmite de generación en generación

martes, 16 de febrero de 2010

Napolitanas de chocolates


Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- Chocolate 70%
- 1 huevo batido
- Virutas de chocolate


Preparación:
- Estirar la lámina de hojaldre sobre papel de hornear
- Cortar rectángulos del mismo tamaño
- Enrollarlos colocando un buen trozo de chocolate en el centro
- Pintar con huevo batido
-Espolvorear con virutas de chocolate
- Hornear a 200º hasta que empiecen a tener un ligero color dorado
- Dejar enfriar y listo

lunes, 15 de febrero de 2010

Pastel de carne

Receta de mi hija Rocio

Y éste es mi almuerzo de hoy, tambien lo he sacado de "Susurros mini" y ha sido todo un descubrimiento porque esta buenisimo.

Ingredientes:
- 1 paquete de bacon en lonchas
- 250 gr de carne (la receta pone 400gr pero yo hice para 2)
-curry
-ketchup
-sal,pimienta
-pimientos del piquillo
- queso en lonchas
- 2 patatas
- 2 huevos

Preparacion:
Echar un poco de aceite en un molde plum cake y cubrir con lonchas de bacon

En un cuenco aparte mezclar la carne picada con sal, ketchup y curry y poner sobre el bacon

Poner encima el pimiento del piquillo y encima el queso.

Pelar las dos patatas en lonchas muy finitas(yo estrené la mandolina que compré en Lidl jejeej) echar en un cuenco con un chorrito de aceite 5 minutos al microondas. Sacarlas y colocarlas en el pastel.

Batir los huevos y echar por encima.

Tapar con bacon por encima y hornear a 220º 30 minutos

Y este es el resultado. De verdad que esta riquisimo

Crema de esparragos blancos

Receta tomada de Akei ,compañera de foro "en la cocina con mycook"http://cocinamycook.foroactivo.net/sopas-y-pures-f26/crema-de-esprragos-t3811.htm

INGREDIENTES:

- 2 latas de espárragos pequeñas (cada una de 230gr) con líquido incluido
- 40 gr de mantequilla
- 20 gr de maicena
- 400 ml de leche
- Pimienta y nuez moscada.

PREPARACIÓN:

- Poner todo en la jarra, programar 15 minutos 90ºC V 4 .
- Terminar con un par de golpes de turbo.
- Colar antes de servir para quitar los hilos.

Corona salada

Receta totalmente elaborada por mi hija Rocio ,que me la envia para que la publique. Le voy a tener que nombrar colaboradora

Ingredientes:

- 150 gr de leche
- 50 gr de mantequilla ablandada
- 1 pizca de sal
- 3 yemas de huevo
-20 gr de levadura prensada
- 400 gr de harina

Preparación:

- Verter en la jarra la leche, sal y mantequilla 30 s 40º V3.
- Añadir las yemas y las levadura y mezclar unos segundos a velocidad 3.
- Agregar la harina y poner 1 minuto velocidad amasar.


- Estirar la masa, pintar con mantequilla y rellenar con lonchas de jamón york y queso (o cualquier relleno elegido)
- Enrollar la masa y colocar en un molde de corona.
- Hacer cortes en la masa sin llegar al final y doblar un poco.
- Pintar con huevo batido (yo use las claras) y hornear a 180º 25 minutos

miércoles, 10 de febrero de 2010

Pizza de hojaldre

Esta receta se la copie a mi amiga Tetxu .Su bloghttp://entrepucherosyrecetas.blogspot.com/
Visitarlo si aun no lo conoceis tiene unas recetas fantasticas ,digna de los mejores chef


Ingredientes:
- 1 lámina de masa quebrada fresca(lidl)
- 1/2 cebolla
- 100g de queso rallado(mozarella u otro)
- 100g de bacon picado a daditos
- 2 huevos
- 1 huevo batido para pincelar
- Sal y pimienta


Preparación:
- Extender sobre una bandeja de horno, forrada de papel vegetal,la lámina de hojaldre
- Meter bordes hacia dentro
- Pincelar con huevo batido sólo el borde
- Con el huevo sobrante ,mezclar la nata y el queso rallado
- Salpimentar y volver a mezclar
- Verter la mezcla sobre la masa de hojaldre sin pasar los bordes
- Trocear la cebolla lo mas pequeña posible
- Repartir sobre la mezcla anterior,formando una capa
- Con el bacon se va montando en circulos que serviran de "nidos" para los huevos
- Echar un huevo en cada nido
- Con el horno precalentado a 180º,hornear de 20 a 25 minutos
- Sacar del horno y espolvorear con perejil


lunes, 8 de febrero de 2010

Yogur de Oreo

Receta de Thermomix adaptada a Mycook



Ingredientes:

- 10 galletas oreo
- 40g de azúcar
- 600g de leche
- 1 sobre de cuajada




Preparación:

- Echar en la jarra
- Las galletas vel 10 hasta que queden pulverizadas
- Añadir la leche + azúcar + cuajada 7 min 90º vel 4
- Verter en vasitos y dejar enfriar

sábado, 6 de febrero de 2010

Rollitos de salmón y queso fresco a las hierbas

Receta de "La Cocinera",si de la masa de las empanadillas. Fué todo ver, comprar ingredientes y hacerlos


Ingredientes:
- Masa de empanadillas "La cocinera"
- 200g de queso de untar
- 200g de salmón ahumado
- Eneldo,perejil picados
- 1 huevo batido para pincelar
- Aceite

Preparación:
- Mezclar el queso con eneldo y perejil y cuatro cucharadas de aceite

- Untar las obleas con el queso

- Cubrir con una loncha fina de salmón

- Enrollar las obleas y pintar con huevo batido

- Hornear previamente calendado el horno a 180º durante 10 ó 12 minutos

Vistas de página en total