domingo, 7 de marzo de 2010

Pimientos rellenos de tortilla de patatas

Esta es unas de las recetas que se suelen hacer cuando vamos al campo en primavera o a la playa en verano junto con unos buenos filetes empanados.
La tenia en el olvido y la recordé al visitar el blog de mi paisana "a fuego lento",entonces me decidí hacerla rápidamente por que sé que gusta ,a pesar de que este año el buen tiempo se resiste



INGREDIENTES:
- 4 pimientos italianos
- 1 bolsa de patatas al vapor o bien 4 patatas medianas
- 3 huevos
- Chorizo o jamón picado
- Aceite de oliva virgen extra



PREPARACIÓN:
- Dos opciones :
1 - si lo queremos con patatas al vapor ,poner la bolsa en micro el tiempo que recomienda el fabricante
- Pelar las patatas y partirlas en trocitos
2 - Si queremos con patatas ,pelar ,lavar y partir las patatas como para tortilla
- Poner en un bol con unas cucharadas de aceite y sal .Al microondas 10 min max potencia
- transcurrido este tiempo movemos y poner otros 10 minutos
- Echar el huevo batido y el chorizo o jamón en taquitos
- Quitar la parte de arriba y las pepitas a los pimientos
- Lavar y secar con papel de cocina
- Rellenar con la mezcla
- Freír en una sartén con aceite caliente a fuego medio,primero la parte de la abertura hacia abajo para que cuaje la tortilla y no se salga
- Después lo ponemos acostado hasta que se hagan por todos los lados
- Dejar escurrir en papel de cocina antes de servir

1 comentario:

  1. Qué ricos se ven estos pimientos rellenos, muy buena la idea de llevar a la playa... siempre los comí en casa. La próxima vez los haré como tú, con ese toque de chorizo o jamón.
    Un biquiño Lusi y hasta la vuelta.

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