martes, 9 de marzo de 2010

Mejillones en escabeche

Esta receta es una alternativa a las latas de conservas.Yo diría que mejor ,pues está recién hecho y mucho mas fresco .Además, el escabeche actúa como conservante ,y mientras los mejillones estén cubiertos por él,aguantarán 2 0 3 días en el frigo ¡Si es que sobran¡




INGREDIENTES:

- 1 caja de mejillones congelados con cáscara ó 1 kg fresco
- 80g de aceite de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 2 o 3 dientes de ajos
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 2 cucharadas de vino blanco
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez




PREPARACIÓN:en Mycook

- 1º - Si son frescos,lavar bien y poner el la varoma.Reservar
- Poner 1 litro de agua en la jarra 5 min 120º vel 2
- Acopla la varoma a la jarra con el agua hirviendo
- Programar 6 min 120º vel 2
- Dejar enfriar y sacar de las conchas.Reservar
- 2º - Si son congelados ,descongelar, enguajar ,sacar de las conchas
- Triturar la cebolla y los ajos con el aceite ,pulsando dos veces el TURBO
- Programar 5 min 100º vel 2
- Añadir el resto de los ingredientes 10 min 100º vel 2
- Colar el escabeche con el cestillo y verter sobre lo mejillones .Rectificar de sal
- Dejar de macerar un rato antes de servir,para que tomen mejor el sabor del escabeche



FUENTE: Thermococina

3 comentarios:

  1. Qué ricos lusi!!!! en casa nos encantan y casi siempre hay en la nevera...están de lujo guapa! con mejillones congelados nunca los hice...tendré que probar!!!

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  2. Hola Lusi te han quedado de vicio ... habra que probarlos...un besito guapa

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  3. Se ven ricos Lusi. Me los anoto. Un besazo.

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