sábado, 27 de marzo de 2010

Ensalada Nizarda

Aunque el nombre nos parezca extraño es una de las ensaladas más antiguas y sabrosas de judías verdes que existen




INGREDIENTES:
- 250g de juddías verdes
- 2 patatas grandes
- 2 tomates
- 2 huevos
- 1 cubilete de aceitunas negras
- 2 latas de atún
- 2 dientes de ajos
- 1 cubilete de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cubilete de vinagre de Jerez

PREPARACIÓN:en Mycook

- Pelar y trocear las judias verdes y las patatas
- Llenar la jarra con 1/2 litro de agua y llevarlo a ebullición,10 min 120º vel2
- Poner dentro de la bandeja vapor las patatas,las judias , los huevos y acóplalo a la jarra
- Cocinar 20 min 120º v2
- Refrescar con agua fria ,una vez sacados de la bandeja de vapor,para que no se pasen de cocción y escurrir bien
- Poner en la jarra el aceite junto con los ajos,triturar con el turbo y programar 3 min 100º vel 2
- Verte el aceite con el ajo y el vinagre en la ensalada
- Añadir el atún desmigado las aceitunas,los tomates y los huevos troceados
- Mezclar todo bien
- Servir fria o caliente
TRADICIONAL:
- varian estos Ingredientes: 1 bolsa de patatas al vapor para micro
- 1 bote de judias verdes cocidas El resto igual
- En una ensaladera vamoa añadiendo,las patatas cocidas al vapor,las judias escurridas,el atún desmigado,los tomates partidos en cubitos,los huevos partido y las aceitunas
- Aliñar con aceite,ajo picado y vinagre de Jerez
- Los ajos se pueden refreir en el aceite o bien echar en crudo




FUENTE: Thermococina

2 comentarios:

  1. La gastronomía francesa es reconocida a nivel mundial como una de las más importantes, por su refinamiento, exquisito gusto, excelente presentación, y gracias a la variedad, que se da en la diversidad regional francesa.
    La cocina nizarda se caracteriza por ser ligera, se basa en las olivas, aceite de oliva, verduras provenzales, pescado, es equilibrada y deliciosa.
    Este plato es uno d emis favoritos.

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