jueves, 14 de octubre de 2010

Bolitas de arroz con jamón y queso

Siempre que preparamos un plato cuyo acompañamiento sea arroz blanco nos sobra mucho de ello ¿no es así?.A mi siempre me pasa;pues bien, esta receta es la justa para aprovechar ese arroz que nos sobra



INGREDIENTES:

- Un resto de arroz cocido
- 6 cucharadas de queso rallado (yo 4 quesos)
- Jamón cocido en lonchas
- 2 dientes de ajo
- Eneldo picado
- 1 huevo batido
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal




PREPARACIÓN:

- Pelar y picar los ajos.Freír en una sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego suave.Reservar
- Cortar el jamón en daditos y mezclar en una fuente con el arroz,el queso,el ajo y el eneldo.Remover
- Rectificar de sal
- Ir cogiendo porciones de la mezcla y formar bolitas con las manos, humedecidas en agua para que no se nos peguen
- Pasar por huevo batido y rebozar en pan rallado
- Freír en sartén o freidora
- Dejar escurrir en papel de cocina antes de servir

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