miércoles, 30 de junio de 2010

Filetes de perca en salsa de piquillos

En mi búsqueda de nuevas recetas encontré esta de Perca,pero ahora al querer ponerla en el blog no sé de donde la tomé por tanto no puedo decir de quien es.Si alguien la reconoce como suya espero me lo comunique y no tendré inconveniente en corregirlo.
De cualquier manera decir que está rica.....rica....rica



INGREDIENTES:

- Filetes de Perca
- Harina Santa Rita especial para pescado
- 1 cebolla
- 1 bote de pimientos del piquillo
- 1 bote de tomate triturado
- Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN: Olla GM
- Salar y enharinar los filetes de perca
- Freír en un poco de aceite-Reservar
- Programar MENÚ COCINA y sofreír la cebolla bien picadita
- Añadir el tomate triturado ,dar unas vueltas y dejar cocer
- Agregar el pimiento del piquillo y dejar cocer unos minutos
- Dejar enfriar un poco y triturar en batidora
- Poner el pescado en la cubeta de la olla
- Bañar con la salsa
- Programar MENÚ COCINA y listo para servir

martes, 29 de junio de 2010

Cuajada de chocolate blanco

Este postre lo hizo Rocío,yo se lo guardo aquí



INGREDIENTES:

- 225g de chocolate blanco
- 250g de leche
- 250g de nata
- 80g de azúcar (Opcional)
- 1 sobre de cuajada

PREPARACIÓN:Mycook

- Picar el chocolate pulsando TURBO un par de veces
- Añadir los demás ingredientes
- Programar 7 min 90º vel4
- verter la mezcla en copas o vasos
- Dejar enfriar a temperatura ambiente
- Meter en el frigo y servir fría
- Adornar a gusto

Bacalao en costra

Receta elaborada por mi hija Rocío, se está convirtiendo en una buena cocinera



INGREDIENTES:

- 4 filetes de bacalao
- 100g de pistachos
- 100g de pan
- 2 ramillete de perejil
- 40g de mantequilla
- Sal y pimienta

PREPARACIÓN:Mycook

- Precalentar el horno a 190º
- Echar en la jarra los pistachos,el pan y el perejil
- Triturar 10 seg a vel 5-7-9
- Incorporar la mantequilla,sal y pimienta,mezclar 5 seg vel 6
- Poner los filetes de bacalao en una placa de horno
- Recubrir con la preparación,extendiéndolas bien sobre ellos
- Hornear de 10 a 15 minutos a 190º
- Acompañar con una guarnición de verduras salteadas



FUENTE: "Thermococina"

lunes, 28 de junio de 2010

Lionesas de queso



INGREDIENTES:

- 150g de queso emmenthal
- 160g de harina Santa Rita ,especial bechamel
- 130g de leche
- 120g de agua
- 100g de mantequilla
- 4 huevos
- Un poco de sal
- Un poco de azúcar



PREPARACIÓN:Mycook

- Rallar el queso 15 seg vel 5-10.Reservar
- Si utilizamos queso rallado nos ahorraremos este paso
- Pesar la harina y reservar
- Poner en la jarra la leche,el agua,la mantequilla,la sal y el azúcar
- Programar 5 min 90º vel 2
- Agregar la harina de golpe y programar 15 seg vel 4
- Dejar templar quitando la jarra de la máquina
- Batir los huevos ligeramente,poner ela jarra de nuevo en la máquina,programar vel 4 e ir añadiendo los huevos poco a poco,a través del bocal
- Incorporar 100g de queso rallado y mezclar 15 seg vel 4
- Poner la masa en una manga pastelera
- Formar montoncitos sobre una placa de horno cubierta de papel vegetal o Silpat
- Espolvorear con el resto de queso rallado
- Introducir en el horno precalentado a 200º
- Hornear 20 minutos aproximadamente
- Retirar y espolvorear con pimentón picante (opcional)

Picadillo de anchoas

Una de las ensaladas mas normales,pero no por ello menos ricas y sabrosa .De lo mas refrescante y apetitosas-Sus ingredientes son de lo mas habituales en cualquier cocina española



INGREDIENTES:
- Maíz
- Tomate
- Pimiento
- Cebolla
- Atún
- Huevo cocido
- Aceitunas negras
- Anchoas
- Aceite,sal y vinagre

PREPARACIÓN:

- Picar tomate,pimiento y cebolla
- Echar todos los ingrediente en una ensaladera
- Adornar con huevo cocido ,aceitunas y anchoas
- Aliñar con sal aceite y vinagre

jueves, 24 de junio de 2010

Ambrosía de avellanas



INGREDIENTES:

- 500g de leche
- 1 sobre de preparado de flan
- 3 yemas de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 100g de avellanas molidas
- 2 cucharadas de agua
- Caramelo líquido



PREPARACIÓN:En mycook

- Cubrir el fondo de un molde alargado con caramelo líquido y reservar
- Echar en la jarra la leche con el azúcar,las yemas y el sobre de flan
- Programar 7 min 100º vel 3
- Añadir las avellanas + agua unos seg vel 4
- Verter en el molde caramelizado y dejar enfriar
- Poner en el frigo hasta la hora de servir
- Desmoldar y decorar a gusto


FUENTE:"La cocina de la abuela"

San Jacobos



Esta receta no tiene mucha ciencia ,la novedad es que está hecha en el horno de aire convección

INGREDIENTES:
- Filetes de lomo de cerdo
- Jamón york
- Queso en loncha
- Huevo batido
- Pan rallado de ajo y perejil

PREPARACIÓN:

- Salar los filetes
- Hacer bocadillos con filetes,jamón ,queso y filete
- Pasar por huevo y pan rallado
- Poner en la bandeja del horno a 200º hasta que estén dorados 20 min aproximadamente

miércoles, 23 de junio de 2010

Bolitas o croquetas de brócolis




INGREDIENTES:

- 1 brócolis
- 2 latas de atún
- Pan rallado de ajo y perejil
- 2 huevos

PREPARACIÓN:

- Cocer y escurrir el brócolis
- Batir los huevos
- En un recipiente mezclar todos los ingredientes,escurriendo el aceite del atún,con ayuda de un tenedor
- Formar las croquetas o bolitas
- Pasar por pan rallado
- Freír en aceite de oliva o girasol
- Dejar escurrir en papel de cocina antes de servir


FUENTE:"1000 recetas.es"

martes, 22 de junio de 2010

Bombones de fresas



INGREDIENTES:

- 2 cubiletes de nata líquida
- 1 cubilete de mermelada de fresas
- 450g de chocolate negro
- 1 cucharada de mantequilla
- Cacao en polvo amargo. Opcional

PREPARACIÓN EN MYCOOK:

- Poner en la jarra la nata y la mermelada 5 min 100g vel 5
- Cuando haya pasado 1 minuto agregar el chocolate troceado por el bocal
- Echar la mantequilla y mezclar unos segundos vel 5
- Verter la mezcla en bomboneras o en cubiteras con formas de silicona
- Dejar enfriar e introducir en el frigo
- Se puede espolvorear con cacao amargo una vez desmoldado
NOTA: si lo ponemos en el congelador gozaremos de unos ricos bombones helados



FUENTE:"La cocina de la abuela"

Solomillo al cava



INGREDIENTES:

- Solomillo de cerdo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 botella de cava de las pequeñas
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de bovril
- Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN: olla GM

- Salpimentar el solomillo
- Echar aceite en la cubeta de la olla en MENÚ COCINA
- Dorar el solomillo por todos los lados.Reservar
- Hacer un refrito en MENÚ COCINA de cebolla, ajo y puerros
- Agregar el cava
- Incorporar el solomillo reservado y el bovril
- Programar MENÚ CARNE
- Poner la carne en una fuente de servir
- Batir la salsa
- Servir acompañado de su salsa
- Se puede cortar en rodajas antes de servir con la salsa

lunes, 21 de junio de 2010

Biskuit-Torteletts

Mis hijos me dicen que siempre busco un motivo para preparar algo dulce.Pues bien hoy tengo doble motivo;comienzo del verano y santo de mi madre y mío.Va por ti mamá
Así que como ya tenía los motivos y también unos biskuit que compré en el ALDI hace un montón de tiempo y no sabia que hacer con ellos ,me he puesto manos a la obra y esto fue lo que salió




INGREDIENTES:

- 1 caja de biscuit-torteletts del ALDI
- 225g de chocolate extrafino fondant
- 200g de leche
- 200 ml de nata de montar
- 1 sobre de cuajada
- 75g de chocolate blanco
- Guindas en almibar



PREPARACIÓN:Mycook

- Picar el chocolate pulsando un par de veces TURBO
- Añadir la nata,leche y la cuajada
- Programar 7 min 90º vel 4
- Rellenar los biscuir con la mezcla
- Dejar enfriar



- Derretir el chocolate blanco en el microondas
- En papel de horno Echar una cucharada y hacer los dibujos .Los hice en cículos por ser la primera vez .Hay que mejorar bastante
- Dejar en frigo o congelador hasta que enfrien
- Despegar del papel
- Decorar los biskuitrellenos con las onzas de chocolate blanco y una guinda

Mousse de jamón de york



INGREDIENTES:

- 250g de jamón cocido o york
- 150g de yogur natural
- 30g de queso rallado

PREPARACIÓN:

- Batir todo en mycook o batidora hasta obtener una pasta espesa
- Servir con pan



FUENTE: Mundo Receta

jueves, 17 de junio de 2010

Fritura de pescado



Como lo prometido es deuda,aquí presento la primera receta elaborada con Harinas Santa Rita.Consiste en una simple fritura de pescado.¿quien no ha frito pescado? es lo mas normal en las cocinas españolas y aun mas por el sur,famoso sus surtidores de pescado frito en cucuruchos.
Esta harina compuesta de una mezcla de harinas de trigo,maíz ,sémola ,sal y levadura,de bajo contenido en sal ,sin colorante ni conservante hacen que los fritos sean mas saludables.Los fritos son ligeros,suaves y crujientes



INGREDIENTES:
- Escoger los pescados que mas gusten ,en este caso puse Salmón, anillas de calamar,Jureles y boquerones
- Harina Santa Rita para frituras de pescado
- Aceite



PREPARACIÓN:

- Limpiar y trocear el pescado a modo o costumbre
- Escurrir bien y salar
- Enharinar el pescado y sacudir el exceso de harina
- Freir en abundante aceite oen freidora ,segun costumbre

miércoles, 16 de junio de 2010

Harinas Santa Rita

Ayer,después del almuerzo,cuando me disponía a publicar recetas en mi blog,llamaron al timbre y me encontré con la grata sorpresa de un paquete para mí en nombre de Harinas Santa Rita .En casa se quedaron todos sorprendidos y asombrados ,solo querían ver el contenido del paquete
Al abrirlo fue muy grato,contenía tres muestras de harinas de dicha marca:para pescado, croquetas y tempura
Así que ahora en vez de una receta presento a los productos Santa Rita



Santa Rita ,es la empresa de alimentación que mas ha innovado en el mundo de las Harinas,pasando de un producto básico a convertir la gama de harinas y preparados en una colección de artículos de GOURMET



Lo que mas me ha llamado la atención a primera vista son sus originales y exclusivo envases


Estos botes tienes unas ventajas con respecto a los de papel
- mayor seguridad , no se sale las harinas
- mas higiénicos y resistentes
- Una mejor conservación del producto
- Se puede reutilizar como tapper,tanto en microondas como en congelador
- Evita contaminación por humedad, malos olores o sabores extraños
- Reciclable cien por cien.



Ahora me queda probarlos y dar mi opinión sobre ellos .Mañana quiero probar la harina para pescado con una fritada

martes, 15 de junio de 2010

Mejillones al roquefort



INGREDIENTES:

- 1 kg de mejillones
- 1 cebolla grande
- 20g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 200g de vino blanco de calidad
- 50g de queso roquefort
- 200ml de nata para cocinar




PREPARACIÓN:Mycook

- Picar la cebolla pulsando TURBO 3 veces
- Añadir la mantequilla y el aceite
- Sofreir 10 min 120º vel 1
- Limpiar los mejillones bajo el grifo retirándoles las barbas
- Echar el vino en la jarra y colocar la vandeja a vapor con los mejillones dentro
- Programar 20 min 100º vel 2
- Retirar la vandeja a vapor y reservar los mejillones abiertos en una fuente de servir
- Agregar la nata y el queso a la jarra,2 min vel 3
- Cubrir los mejillones con la salsa conseguida
- Espolvorear con perejil picado antes de servir


FUENTE: "La cocina de la abuela"

lunes, 14 de junio de 2010

Berenjenas rellenas de brie y tomates



INGREDIENTES:

- 2 berenjenas
- 100g de queso brie
- 100g de tomate natural
- 1 cubilete de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta



PREPARACIÓN:

- Lavar y cortar por la mitad a lo largo las berenjenas,vaciar la carne con ayuda de una cuchara o cuchillo,procurar que la cascara quede entera
- Picar la carne de la berenjena pulsando TURBO 3 veces
- Añadir aceite y saltear 4 min 120º vel 1
- Incorporar el queso y el tomate pelado y troceado
- Salpimentar y sofreír 3 min 120º vel 4
- Rellenar las berenjenas con la preparación y colocarla en la bandeja del horno
- Hornear a 180º hasta que estén doradas
- Se le puede añadir queso rallado para gratinar


FUENTE:"La cocina de la abuela"

domingo, 13 de junio de 2010

Ensalada de espinacas

Junio es el mes de las ensaladas en el foro "En la cocina con mycook"y la compañera Suside ,presentó este de ensalada con espinacas.Lo que mas me llamó la atención fue el utilizar las espinacas frescas a modo de lechuga y esa curiosidad me ha hecho preparar esta ensalada




INGREDIENTES :

- 1 bolsa de espinacas tiernas listas para consumir
- 1 lata de caballa en aceite de oliva
- 1 lata de maiz
- Aceitunas negras
- Surimi rallado
- 2 cebolletas
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena
- Sal Maldon



PREPARACIÓN:

- Como todas las ensaladas Picar todos los ingredientes y aliñar con aceite,sal y vinagre


FUENTE:
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/06/ensalada-de-espinacas-marinera.html

sábado, 12 de junio de 2010

Paté de mejillones

Siguiendo la receta de una compañera de foro "En la cocina con mycook"he preparado este delicioso paté de mejillones ,ideal para preparar canapés o bien para tomarlo con pan en meriendas o en cenas informales



INGREDIENTES:

- 1 lata de mejillones en escabeche
- 3 langostinos o palitos de cangrejos
- 2 cucharadas de mahonesa
- 2 filetes de anchoas
- 2 huevos cocidos



PREPARACIÓN:

- Batir todos los ingredientes en Mycook o en batidora
- Servir en pan,canapés,vols au vent,tostàs etc. etc




FUENTE:http://cocinamycook.foroactivo.net/salsas-y-condimentos-f28/pate-de-mejillones-t3394.htm?highlight=pat%c3%a9+de+mejillones

viernes, 11 de junio de 2010

Vasitos de tres chocolates

Siguiendo la famosa receta de tarta tres chocolate ,preparé estos vasitos .Individuales y mas fácil de comer como postre en merienda o en la cena .
Para los chololateros "bocado di cardenalis"




INGREDIENTES:
- 75g chocolate blanco + 125ml de leche + 125ml de nata + 1/2 sobre de cuajada=6g
- 75g chocol.con leche + 125ml de leche + 125ml de nata + 1/2 sobre de cuajada=6g
- 75g chocolate negro + 125ml de leche + 125ml de nata + 1/2 sobre de cuajaada=6g





PREPARACIÓN:Mycook

- Echar en la jarra el chocolate blanco
- triturar a vel progresiva 5-7-9
- Añadir,leche,nata y cuajada
- Programar 3'30 min 90º vel 4
- Repartir la mezcla en los vasitos
- Repetir la misma operación con los otros dos chocolates,cada uno por separado
- Dejar enfriar en la nevera,queda muy bien de un dia para otro


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