viernes, 19 de febrero de 2010

Pavia de merluza

Receta tipicamente Gaditana ,la aprendi en los años que estuve viviendo en Cádiz


Ingredientes:
- 1 paquete de merluza congelada
- 125ml de agua
- 125 ml de leche
- 250g de harina
- 1/2 pastilla de levadura fresca
- Sal y pimienta
- Aceite para freir
Preparación:
- Poner en un cuenco ámplio,la harina,la levadura desmunuzada,el agua y la leche templada,un poco de sal y pimienta
- Mezclar con las manos ,como dando pellizcos,para disolver la harina,si quedan algunos grumos no importa,durante la fermentación se disolverán
- Dejar esta masa a temperatura ambiente durante unas horas para que suba
- En el momento de su uso volver amasar para sacarle el aire
- Cortar el pescado en tiras,sazonarlo,procurando que quede libre de humedad
- Pasar el pescado por el rebozado
- Freir en abundante aceite o en freidora


FUENTE: Popular de la que se trasmite de generación en generación

4 comentarios:

  1. madre mía!!!! esto sí que me lo pido!!!! me encantan las pavías, de merluza u de bacalao!!!! me las como a pares!!! te copio la receta!!!

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  2. Gracias Susi por seguirme Te admiro chiquilla

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  3. buenas, yo quiero dar otra opcion más sencilla y es la receta de pavias de merluza del bar de Paco Ceballos, que son las mas buenas del Puerto de Santa Maria.
    mezclas 100gr de harina del vaporcito (gruesa) por cada 150ml de agua con gas fria.sumerges los lomos de merluza cortados a lo largo y ya salados en la mezcla y lo fries en aceite caliente.ya está
    besos

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    Respuestas
    1. ah, y el secreto está en que el pescado debe estar ecurrido y seco antes de sumergirlo en la masilla para que se adhiera y se fria bien.
      Felicidades por el blog Lusi!!

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