La cuajada de carnaval se hace en Granada para dar salida a los mantecados que sobraron de Navidad
Con acompañamiento se prepara un postre delicioso que se degusta por estas fechas carnavalescas
INGREDIENTES:
- Mantecados sobrantes de la navidad
- natillas o crema pastelera
- cabello de angel
- Bizcocho o galletas
- Leche
- almendras tostadas y trituradas
- azucar glas y canela
PREPARACIÓN:
- 1.Tomar un pequeño lebrillo de cerámica granadina (vale cualquier otro de cerámica vidriada) y forrarlo por dentro con mantecados hechos polvo... queda como una masa.
- 2.Poner sucesivamente una capa de natillas espolvoreadas con canela, otra capa de cabello de ángel (lo venden en latas) otra de granitos de almendra tostada y machacada y otra de bizcocho o galletas remojadas en leche, repetir las capas hasta llenar el lebrillo hasta el borde, procurando que la ultima capa sea de natillas, entonces la cubriremos con otra de mantecado y acabaremos espolvoreándola con azúcar glas hasta dejarlo todo blanco.
- 3. Con un molde que colocamos encima y espolvoreamos con canela , aquí lo normal es poner una granada.
mmmmmm pero que ricas recetas preparas.
ResponderEliminarsaludos