jueves, 2 de junio de 2011

Tarta de Mojito

La semana pasada, para festejar el final del curso ,la clase de mi hija hicieron un picnik y yo les preparé esta tarta .De ahí que las fotos no se vean muy bien pues fue en el campo y la hicieron ellas
En casa no la hemos probado ,pero según me contaron esta muy rica y muy refrescante.Tendré que repetirla
Recetas hay muchas por la red pero yo me decanté por esta receta de Gallina Blanca ,aunque le hice mis cambios que resultaron positivo




INGREDIENTES:(en el parentesis he puesto mis cambios)


-Para la base:
- 200 gr. de Galletas Bocaditos de Limón (1 rulo de galletas digesti)
- 50 gr. de Mantequilla (8og de mantequilla + 20g de queso)
- 1 chorrito de ron (mojito preparado)

- Para el relleno:
- 1 sobre de gelatina neutra
- 300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia )
- Zumo y ralladura de 3 limas
- 100 gr. de azúcar moreno
- ½ vaso de ron ( 1 vaso de mijito preparado )
- 1 vaso de agua (1/2 vaso de agua)
- 1 manojo grande de hojas de Hierbabuena

-Para la cubierta
- 1 sobre de gelatina de limón Royal
- ½ litro de Agua
- Colorante verde (4 gotas amarilla + 3 gotas azules)




PREPARACIÓN:Mycook

Para hacer la base
- Triturar las galletas en vel progresivs 5-7-9
- Añadir la mantequilla fundida y el ron(mojito preparado)
- Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Colocar la mezcla en el fondo de un molde desmontable y presionar con el dorso de una cuchara extendiéndola por toda la base. Reservar en el frigo
- Poner en la jarra el mojito,el agua y el azúcar y programar 5 minutos, 80º, velocidad 3
- Añadir la hierbabuena, el zumo y ralladura de las limas, programar 20 minutos, 80º, velocidad 3
- Dejar enfriar y colar. Agregar la gelatina y mezclar durante 2 minutos, 50º velocidad 4,
- Añadir el queso y programar 2 minutos, velocidad 3.
- Verter la mezcla sobre la base de galletas y meter en la nevera hasta que cuaje.

Para hacer la cobertura
- Disolver la gelatina de limón en 250 ml. de agua hirviendo, remover hasta que esté completamente disuelta
- Añadir 250 ml. de agua fría y remover.
- Poner unas gotas de colorante verde y dejar enfriar hasta que espese
- Verter sobre la crema ya cuajada y mantener en la nevera, mejor de un día para otro.
- Desmoldar y decorar con rodaja de lima y una rama de hierbabuena



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

BASE: Trituramos las galletas, le añadimos un chorrito de ron, el queso y la mantequilla y lo mezclamos hasta lograr una masa homogénea. Lo extendemos en el fondo del molde y reservamos en la nevera.
CREMA: En un cazo calentamos el agua y el ron, añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva bien. Añadimos las hojas de hierbabuena y el zumo y ralladura de las limas. Podemos reservar unas hojitas de hierbabuena y unas rodajitas de lima para decorar. Cocemos a fuego suave 20 minutos. Pasado este tiempo, esperamos a que se temple, y lo colamos. Lo volvemos a poner al fuego y cuando se caliente un poco disolvemos bien la gelatina. Añadimos el queso y mezclamos hasta que se disuelva bien. Lo ponemos en el molde sobre la base de galleta y volvemos a meter a la nevera hasta que cuaje. Esto es importante, para poder echar la cobertura bien.
GELATINA: .Disolver la gelatina de limón en 250 ml. de agua hirviendo, remover hasta que esté completamente disuelta
Añadir 250 ml. de agua fría y remover. Poner unas gotas de colorante verde y dejar enfriar. Verter sobre la crema ya cuajada y mantener en la nevera, mejor de un día para otro. Desmoldar y decorar con rodaja de lima y una rama de hierbabuena



FUENTE :Receta de "Gallina Blanca"

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