Es una tarta muy fácil de preparar y fresquita está muy rica
La receta ha viajado de Santander hasta Granada pues la tomé del blog "Pasen y degusten "
INGREDIENTES:
Para la base.
· 1 rulo de galletas digestive
· 80 g. mantequilla
Para la crema capuchina
· 500 ml. nata
· 500 ml. leche
· 2 sobres de capuchino al caramelo
· 2 sobre de cuajada
· 1 cucharada sopera de azúcar
Para el crumble de galleta
· 75 g. galletas digestive
· 50 g. azúcar moreno
· 50 g. almendras
· 60 g. mantequilla fría en cachitos
· 1 cucharadita de canela en polvo.
PREPARACIÓN:Mycook
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Triturar las galletas a Vel 8-9-10 y mezclar con la mantequilla que estará a temperatura ambiente, durante unos segundos , a la misma velocidad.
- Forramos un molde de aro, desmoldable , con papel de horno para que luego sea fácil desmoldarla.
- Volcar la preparación de galletas con mantequilla y aplastarla para formar la base. Tener especial cuidado con los bordes. Alisar la superficie y hornear 10 minutos.
- Una vez horneada dejar enfriar.
-Mientras tanto poner todos los ingredientes en la jarra y batir 10seg vel 6 para que se integren bien todos los ingredientes.
- Programar 10 min 90º Vel 4
- Volcarla preparación sobre la base de galleta, dejar enfriar y meter en el frigo
- Una vez cuajada la tarta, mínimo cuatro horas, preparamos el crumble.
- Triturar toscamente las galletas junto con las almendras, tienen que quedar cachitos.
- Programar varios segundos Vel 4-5
- Incorporar la mantequilla , el azúcar y la canela. Mezclamos unos segundos a la misma velocidad
- Poner en el frigorífico 15 minutos nuestra crumble para que la mantequilla coja un poco de cuerpo y se endurezca un poco.
- Pasado el tiempo sacar el crumble y la tarta del frigorífico y lo repartirlos sobre la superficie de la capuchina.
- Desmoldar y quitar con cuidado el papel de la base
FUENTE:http://pasenydegusten.blogspot.com/2010/10/tarta-capuchina-con-crumble-de-galletas.html
Wowww Lusi, menuda tarta, que rica tiene que estar.
ResponderEliminarBesos.