jueves, 17 de febrero de 2011

Pan "Sally Lunn"

Receta de Roserj:http://cocinamycook.foroactivo.net/t5577-pan-sally-lunn



INGREDIENTES:

- 240 g de leche tibia
- 80 g de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de mantequilla o margarina
- 1 huevo
- 540 g de harina de trigo
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura seca o 14g de levadura fresca




PREPARACIÓN:Panificadora

- Poner los ingredientes por orden en la cubeta de la panificadora
- Programa nº4 pan dulce
- Peso 750g
- Tueste medio


- Queda mejor se apagar la máquina 15 minutos antes del final de la preparación cuando esté doradito por encima.





PREPARACIÓN EN MYCOOK:


- Calentar en la jarra Mycook, la leche, el azúcar y la mantequilla (o margarina) por 1 min, 40 grados, vel 3.
Agregar el huevo, unos pocos segundos, vel 3
- Agregar la levadura en polvo, pocos segundos, vel 3
- Añadir la harina y la sal, algunos segundos, vel 6, hasta que todo se añade. - -Interrumpir.
- Programar 2 minutos, vel de amasado y deje reposar durante 20 minutos en la jarra Mycook.
- Programar 1 minutos, vel amasar, poner la masa a un bol y dejar que la masa doble su volumen en el horno tibio de antemano.
- Modelar a gusto y cocer al horno 180 grados hasta que estén dorados.

.

Fuente:
http://cocinamycook.foroactivo.net/t5577-pan-sally-lunn

2 comentarios:

  1. Lusi, te a quedado un pan precioso, grande y la miga super esponjosa.
    Te mando un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Menudo panaco
    Lo que me llama la atención és esa miga y con agujeritos como a mí me gusta jejejeje
    besines
    Toci

    ResponderEliminar

Páginas vistas en total