sábado, 22 de mayo de 2010

Mejillones en salsa de almendras

Los mejillones son unos moluscos muy nutritivos.Su sabor excelente ,aunque su calidad no sea tan refinada como las ostras o las almejas.Sus valores nutritivo son las proteínas y el hierro



INGREDIENTES:

- 1kg de mejillones - 1 cubilete de vino blanco
- 50g de maizena
- 100g de cebolla - 100g de almendras
- 1 cubilete de aceite - Sal,pimienta y azafrán
- 1 diente de ajo - 250g de caldo de pescado
- 2 rebanadas de pan duro
- 1 cubilete de perejil




PREPARACIÓN:

- Limpiar los mejillones bajo el grifo
- Poner dentro del recipiente de vapor
- En la jarra aceite + cebolla + perejil +ajo + azafrán +pan y maizena
- Triturar unos seg vel 5
- Agregar el vino 10 min 100º vel 3
- Añadir el caldo y acoplar la bandeja a vapor con los mejillones
- programar 20 min 100º vel 2
- Por último trituramos la salsa a máxima velocidad
- Dejar enfriar los mejillones,retirar la concha vacía
- Poner en fuente de servir y cubrir con la salsa


FUENTE: "Thermococina"

1 comentario:

  1. Deliciosos mejillones te acabas de marcar Lusi!!!
    Y esa salsa de almendra: fina y rica, rica ¡Pá mojar en ella!
    Un biquiño y hasta la vuelta.

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