La leche condensada me encanta .Temo abrir un bote porque no paro hasta dejarlo vacío
En cuanto que veo una receta que lleve este ingrediente no descanso hasta elaborarla ;es lo que me pasó con este pan,cuya receta la encontré en
http://kanelaylimon.blogspot.com/
INGREDIENTES:
- 1 lata de leche condensada(397g)
- 1 lata de leche normal (medida en la lata de leche condensada)
- 1/2 lata de aceite de girasol o de oliva suave
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 50g de levadura fresca
- 3 huevos
- 1 kg de harina aproximadamente
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
- Poner en la jarra de la mycook o en batidora la leche condensada + la leche normal + aceite + 2 cubitos de levadura + vainilla + sal + 3 huevos
- Batir todo
- Echar la mezcla en la cubeta de la panificadora y agregar la harina
- Programa 6 amasar
- Dividir la masa en 5 porciones de 200g cada una
- Formar tiras alargadas
- Hacer una trenza de 5 cabos:
1º Unir los 5 cabos por una de sus puntas
2º Separar las tiras en dos grupos: tres cabos a la derecha y dos cabos a la izquierda
- Colocamos el primer cabo de los tres de la derecha, en el último lugar de los dos cabos de la izquierda. A continuación, colocamos el primer cabo de los tres de la izquierda, en el último lugar de los dos de la derecha y así sucesivamente hasta que nos quedemos sin masa.
- Unir los extremos y meter hacia dentro para que quede una bonita forma
- La dejamos levar
- Pintar con huevo batido y espolvorear con semillas de amapola.
- Introducir en horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos.
FUENTE:http://kanelaylimon.blogspot.com/
munnn ya vi otro dia esta receta y he comprado todo, bueno menos las semillas por aqui no se venden :( Este finde me animo y la hago. Ya os contaré. tiene una pinta...munnn para mojar en leche. Saludos.
ResponderEliminarque pinta tiene...se ve tan esponjoso...es la textura del pan o del brioche????
ResponderEliminarSusina mas bien de brioche.Besos
ResponderEliminar