miércoles, 15 de septiembre de 2010

Galletas de chocolate con nueces




INGREDIENTES:

- 100g de mantequilla en pomada
- 150g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
- 175g de harina
- 1 cucharada de levadura
- 125g de chocolate
- 50g de nueces peladas



PREPARACIÓN : En mycook

- Trocear el chocolate y las nueces unos segundos vel 10.Reservar
- Poner en la jarra la mantequilla en pomada+azúcar+vainilla+sal y huevo
- Batir hasta tenerlo todo mezclado en vel 4
- Incorporar la harina tamizada y la levadura.Mezclar
- Añadir el chocolate y las nueces reservadas,Mover en vel 2
- Hacer montones con una cuchara e ir poniendolos en la bandeja del horno forrada de papel de hornear y colocar un cuarto de nuez encima de cada galleta
- Hornear en horno precalentado a 180ºdurante 15 minutos aproximadamente
- Dejar que se enfrien y reservar en una caja metálica para evitar que se ablande por la humedad




Tradicional:

- Dejar atemperar la mantequilla hasta que se pueda trabajar
- Añadir el azucar,la vainilla,la sal y el huevo,batir bien e incorporar la harina tamizada y la levadura
- Una vez mezclado,incorporar las nueces picadas y el chocolate troceado
- Hacer montones con una cuchara,colocar un cuato de nuez en el centro de cada galleta
- Introducirlas en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos aproximadamente
- Dejar que se enfrien y reservar en una caja metalica para evitar que se ablanden por la humedad


FUENTE:"Cocina viva"

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