martes, 3 de enero de 2012

Crema de Langosta



INGREDIENTES:

- 1kg de calabaza
- 400g de langostinos
- 250g de gambas
- 1 cabeza de ajos
- 400g de agua
- 50g de aceite
- Sal y pimienta a gusto



PREPARACIÓN:(Mycook)

- Lavar y pelar las gambas y langostinos
- Hacer un fumé con las cascaras y el agua 7 min 120º vel 1
- Colar el caldo.Reservar y lavar la jarra
- Echar el aceite y calentar 2 min 120º vel 1
- Añadir los ajos y trocear 10 seg vel 6
- Incorporar la carne de gambas y langostinos 5 min 120º vel 2.Reservar
- Echar en la jarra la calabaza troceada + el fumé + sal o pastilla de caldo de pescado
- Programar 30 min 120º vel 3
- Rectificar de sal ,añadir la carne de las gambas y langostinos
- Triturar 1 min vel 7
- Servir y adornar con gambas y langostino pelado

PREPARACIÓN TRADICIONAL

- Pelar las gambas y langostinos
- Cocer las cáscaras durante 10 min
- Colar y reservar
- Echar aceite en una sartén y rehogar los ajos y las carnes de gambas y langostinos
- Reservar
- Cocer la calabaza con el caldo resultante + sal o pastilla concentrado de pescado.Puede hacerse en olla rápida o en Gm
- Cuando esté cocida ,agregar el refrito de gambas y langostinos
- Triturar hasta que quede una crema suave



FUENTE:Blog "dulce y salado"

1 comentario:

  1. Seguro que buenísima. Así empezando el año con cremas ligeras. Un beso.

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