Hola! Bienvenidos a mi blog. Desde que compré la mycook empecé a integrarme en el mundo de los blogs y foros. Fui recopilando muchas recetas y llegué a pensar que la mejor manera de guardarlas y ordenarlas es creando este blog. Espero que os guste. Besos.
martes, 6 de septiembre de 2011
Risotto con Espinacas y Gorgonzola
INGREDIENTES:
- 400g de espinacas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400g de arroz redondo
- 30g de parmesano recién rallado
- 200g de Gorgonnzola(queso)
- Caldo de verduras
- Aceite,sal y pimienta recién molida
- Almendras laminadas (opcional)
PREPARACIÓN de modo tradicional:
- Preparar las espinacas,cocer y reservar
- Pelar la cebolla y los dientes de ajo,picar muy finos
- Calentar el aceite y rehogar la cebolla + los ajos
- Añadir las espinacas y dejar hacer brevemente
- Agregar el arroz,rehogarlo sin dejar de mover
- Incorporar 1 litro de caldo de verduras hasta que hierba
- Reducir el fuego y dejar cocer,el risotto,de 15 a 20 minutos.
- Mover de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo
- Mezclar Parmesano rallado y condimentar con sal y pimienta recién molida
- Cortar el Gorgonzola en trozos
- Poner sobre el risotto(no remover)
- Tapar la cacerola y dejar derretirse
- Destapar y entonces mezclar el queso con el arroz
- Se puede decorar con almendras laminadas y tostadas 2 minutos en Microondas
PREPARACIÓN en olla GM:
- Preparar las espinacas,cocer y reservar
- Echar aceite en la cubeta y rehogar la cebolla y los ajos cortados finamente
- Añadir las espinacas cocidas y dejar hacer brevemente
- Agregar 4 medidas de arroz y rehogar sin parar de mover
- Incorporar 5 medidas de caldo de verduras
- Cerrar la olla y programar MENU ARROZ 10 minutos
- Despresurizar
- Mezclar Parmesano rallado y condimentar con sal y pimienta recién molida
- Cortar el Gorgonzola en trozos
- Poner sobre el risotto(no remover)
- Tapar la olla y dejar derretirse
- Destapar y entonces mezclar el queso con el arroz
- Se puede decorar con almendras laminadas y tostadas 2 minutos en Microondas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Un risotto excelente. Me encanta como te ha quedado. Un abrazo!!
ResponderEliminarUmmm Lusi, que buena pinta, tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno tiene que estar,seguro que lo has disfrutado mucho.
ResponderEliminar