miércoles, 29 de junio de 2011

Gazpacho de Remolacha



Viendo el éxito que tuvo en casa el de cereza me he arriegado hacer este de remolacha .Receta de thermomix,yo en mycook claro.Se puede hacer en batidora,mejor de vaso




INGREDIENTES:

- 500g de remolacha cocida
- 1 kg de tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento
- 1/2 cebolla
- 2 vasos de agua =medidor
- 10 cubitos de hielo
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra= medidor
- Vinagre balsamico a gusto
- Sal y pimienta negra recien molida
- Perejil picado para adornar




PREPARACIÓN:

- Todos los ingredientes en la jarra 3 minutos vel 5-7-10
- Se puede añadir mas agua si se quiere mas líquido
- Servir con perejil picado y pimienta negra recien molida

martes, 28 de junio de 2011

Fideos Chinos



INGREDIENTES:

- 250g de fideos chinos
- 1 lata de maiz
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde grande
- 1 cebolla
- Taquitos de pavo o jamon de york
- Salsa de Soja
- Aceite,sal y pimienta



PREPARACIÓN:

- Cocer los fideos según idicaciones del paquete y reservar
- Sofreír la cebolla cortada en el work con un poco de aceite
- Agregar el pimiento cortado en juliana ,seguido de la zanahoria también cortada en juliana
- Cuando esté pochado ,incorporar el maiz y los taquitos de pavo
- Por último echar en el work los fideos reservado y dar unas vueltas para que se integre todo
- Salpimentar y rociar con unas gotas de salsa de soja
- Servir caliente

domingo, 26 de junio de 2011

Coctel de Mariscos

Recetas de coctel de mariscos hay tantas como cocinas en el mundo.
Aquí presento una de lo mas sencillo ,digamos que de diario ,sin fiestas ,sin celebraciones,como una ensalada mas para el veranito que ya nos entró



INGREDIENTES:

- Cogollos de lechuga
- Palitos de cangrejo
- Langostinos cocidos y pelados ó gambas
- Mejillones cocidos y sin cáscara
- Para la salsa
- 1 huevo
- Aceite de girasol
- 1 cucharada de ketchu
- Un Chorrin de zumo de limón

PREPARACIÓN:

- Partir la lechuga ,una vez limpia
- Repartir en copas de coctel ,según comensales
- Ir agregando el marisco,gambas ó langostinos,palitos de cangrejo partidos y los mejillones
- Preparar la mahonesa con un huevo,aceite de girasol y limón
- Añadir a la mahonesa una cucharada de ketchu
- Disponer la salsa en las copas
- Guardar en el frigo hasta el momento de servir


sábado, 25 de junio de 2011

Cortador de judias verdes

Hoy ,mas que una receta, presento un simple artilugio para pelar y cortar las judías verdes
Es muy fácil, cómodo y útil .Su manejo es sencillo y en poco tiempo habremos quitados las hebras y partido en tiras las judías verdes



Aquí un platito de judías con jamón

jueves, 23 de junio de 2011

Gazpacho de Cerezas



Esta receta nada mas verla me cautivó,me gusta experimentar cosas distintas de las que hacemos habitualmente .Claro que en casa no están por la labor de probar mis experimentos .Aún así me decidí a elaborar esta receta de "fresa y canela",compañera de foro
Decir que pese a mis recelos gusto mucho en casa



INGREDIENTES:

- 300 g de cerezas
- ½ kg de tomates maduros
- 1 pimiento
- Un diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas de vinagre balsámico.
- ¼ litro de zumo de naranja
- Sal



PREPARACIÓN:

- Deshuesar las cerezas
- Trocear el diente de ajo y los tomates lavados
- Dejar todo junto con el zumo de naranja macerando en la nevera una hora o algo más
- Una vez macerado mezclar con el aceite y un poco de vinagre balsámico
- Triturar con la batidora o en mycook
- A continuación pasamos el gazpacho por el colador chino para que quede una crema fina
- Rectificar el punto de sal
- Servir bien frio
- Se puede agregar hielo



FUENTE:http://cocinamycook.foroactivo.net/t5902-gazpacho-de-cerezas-ii?highlight=gazpacho+de+cerezas

miércoles, 22 de junio de 2011

Tarata de crema capuchina con crumble de galletas

Es una tarta muy fácil de preparar y fresquita está muy rica
La receta ha viajado de Santander hasta Granada pues la tomé del blog "Pasen y degusten "



INGREDIENTES:

Para la base.

· 1 rulo de galletas digestive
· 80 g. mantequilla

Para la crema capuchina

· 500 ml. nata
· 500 ml. leche
· 2 sobres de capuchino al caramelo
· 2 sobre de cuajada
· 1 cucharada sopera de azúcar

Para el crumble de galleta

· 75 g. galletas digestive
· 50 g. azúcar moreno
· 50 g. almendras
· 60 g. mantequilla fría en cachitos
· 1 cucharadita de canela en polvo.




PREPARACIÓN:Mycook


- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Triturar las galletas a Vel 8-9-10 y mezclar con la mantequilla que estará a temperatura ambiente, durante unos segundos , a la misma velocidad.
- Forramos un molde de aro, desmoldable , con papel de horno para que luego sea fácil desmoldarla.
- Volcar la preparación de galletas con mantequilla y aplastarla para formar la base. Tener especial cuidado con los bordes. Alisar la superficie y hornear 10 minutos.
- Una vez horneada dejar enfriar.
-Mientras tanto poner todos los ingredientes en la jarra y batir 10seg vel 6 para que se integren bien todos los ingredientes.
- Programar 10 min 90º Vel 4
- Volcarla preparación sobre la base de galleta, dejar enfriar y meter en el frigo
- Una vez cuajada la tarta, mínimo cuatro horas, preparamos el crumble.
- Triturar toscamente las galletas junto con las almendras, tienen que quedar cachitos.
- Programar varios segundos Vel 4-5
- Incorporar la mantequilla , el azúcar y la canela. Mezclamos unos segundos a la misma velocidad
- Poner en el frigorífico 15 minutos nuestra crumble para que la mantequilla coja un poco de cuerpo y se endurezca un poco.
- Pasado el tiempo sacar el crumble y la tarta del frigorífico y lo repartirlos sobre la superficie de la capuchina.
- Desmoldar y quitar con cuidado el papel de la base



FUENTE:http://pasenydegusten.blogspot.com/2010/10/tarta-capuchina-con-crumble-de-galletas.html

jueves, 16 de junio de 2011

Muslos de pollo



INGREDIENTES:

- 8 muslos de pollo
- 50g de harina
- 50g de maizena
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Pimientos del piquillo
- Aceite de oliva Virgen extra
- Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

- Mezclar la harina con la maizena en un plato
- Lavar y secar los muslos.Salpimentar y pasar por la mezcla de harinas
- Echar aceite en la cubeta de la olla GMC
- Freír los muslos ,dándole vueltas a menudo.Reservar
- Sofreír los ajos cortados en láminas ,en el mismo aceite
- Agregar la cebolla cortadas en aros y rehogar
- Incorporar los pimientos ,mover para ligar
- Añadir el pollo reservado
- Programar MENU POLLO y cuando acabe listo para servir


miércoles, 15 de junio de 2011

Quiche de Chorizo y pimientos del piquillo



INGREDIENTES:

- PARA LA BASE
- 70ml de agua
- 50g de mantequilla blanda
- 180-190g de harina
- Un pellizco de sal
- PARA EL RELLENO
- 200g de chorizo
- 50g de pimientos del piquillo
- 4 huevos
- 200ml de nata de cocinar
- Sal,nuez moscada recién molida
- Queso rallado




PREPARACIÓN:MYCOOK

-PARA LA BASE:
- Todos los ingredientes en la jarra 8 seg vel 6
- Bajar restos de las paredes y programar 8 seg vel 6
- Estirar la masa con un rodillo
- Poner en un molde
- Pinchar con un tenedor
- Meter en el congelador mientras se calienta el horno a 180ºentre de 10 a 15 minutos
- Hornear unos 10 minutos
- Sacar del horno y preparar el relleno mientras se enfría

- PARA EL RELLENO
- triturar el chorizo 3 seg vel 10
- Programar 5 min 100º vel 2
- Sacar el chorizo y dejar reposar sobre papel de cocina para que absorba toda la grasa
- Limpiar el resto de grasa de la jarra con papel de cocina
- Ponerlos pimientos en tiras y el chorizo en el molde horneado
- Sin lavar la jarra echar la nata + los huevos + la sal y nuez moscada 10 seg vel 4
- Volcar la mezcla sobre el chorizo + pimientos
- Espolvorear con queso rallado
- Meter en el horno y cocer de 20 a 25 min
- Cubrir con papel de cocina para que absorba la grasa restante del chorizo antes de servir


martes, 14 de junio de 2011

Solomillo de cerdo relleno de aceitunas

Con esta receta quiero participar en el primer concurso cumpleblog de las Delicias de Lourdes



INGREDIENTES:

- 2 solomillo de cerdo
- 10 aceitunas negras deshuesada
- 10 aceitunas verdes deshuesadas
- 100g de pimientos del piquillo o asados
- 200ml de Cava
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadita de mostaza antigua
- Sal y pimienta



PREPARACIÓN:

- Lavar y secar los solomillos
- Practicar un corte a lo largo
- Salpimentar y untar con la mostaza
- Cubrir con las tiras de pimientos y las aceitunas escurridas
- Cerrar los solomillos de forma que vuelvan a su forma natural atandolos con hilo de cocina
- Colocar en una fuente refractaria,salpimentar de nuevo
- Rociar con aceite
- Asar en el horno precalentado a 200º durante 40 minutos
- A mitad de la cocción regar con el cava
- Acabada la cocción ,quitar el hilo de cocina ,dejar que temple un poco y cortar en rodajas
-Servir caliente con el jugo de la cocción



En Olla GMC:
- Una vez preparado Los solomillos con los paso anteriormente descritos
- Programamos MENÚ CARNES
- Sofreir una cebolla cortada
- Sellar los solomillos
- Regar con el cava
- Cerrar la olla y dejar terminar el Menú
- Cortar los solomillos en rodajas
- Servir con la salsa pasada por la batidora

lunes, 13 de junio de 2011

Tallarines de judias verdes

De la fusión de dos recetas,judías verdes a la carbonara y tallarines playa,ha nacido esta nueva receta "Tallarines de judías verdes"



INGREDIENTES:

- 500g de judías verdes planas
- 300g de gambas peladas
- 200g de anguriñas
- 100g de palitos de cangrejo
- 200ml de nata o leche evaporada
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- Aceite,pimienta y sal



PREPARACIÓN:

- Lavar y cortar las judías a lo largo ,para formar los tallarines
- Cocer en agua con sal ,yo en olla GM Menú cocina
- Escurrir y reservar
- En una sartén o tartera sofreímos la cebolla y el ajo cortados
- Agregamos las gambas,palitos y las gulas
- Incorporamos las judías,removemos
- Bañamos con la nata o leche evaporada
- Rectificar de sal y pimienta

viernes, 10 de junio de 2011

Copas de fresas



INGREDIENTES:

- 500g de fresas
- Azúcar o edulcorante a gusto
- 1 terrina de queso quart
- Virutas de chocolate

PREPARACIÓN:

- Lavar y cortar las fresas ;reservar unas cuantas para el batido y otras para decorar
- Ir colocándolas en copas de postres
- Batir el queso con unas cuantas fresas y el azúcar
- Verter en las copas sobre las fresas
- Adornar con virutas de chocolate u una fresa en el centro


jueves, 9 de junio de 2011

Ensalada multicolor

Después de tantas tartas y dulces ,empezamos de nuevo con las ensaladas .
Aquí presento esta multicolor ,en casa dicen que se parece a las de Buffett



INGREDIENTES:

- Lechuga roja
- Lechuga verde
- Cebolla
- Maíz
- Atún o bonito
- tomates cherry
- Aceitunas
- Sal ,aceite y vinagre para el aliño



PREPARACIÓN:
- Lavar y cortar los ingredientes
- Disponer en una fuente de servir alineados por color
- Listo para que cada comensal disponga de lo que guste y se lo aliñe

miércoles, 8 de junio de 2011

Bizcocho de Turrón

El año pasado por estas fechas,creo recordar,una compañera de foro "fresa y canela" publico un bizcocho de turrón ;¡¡me cachis¡¡,pensé en este tiempo ya no hay turrón y a mi me gustó la receta
Pues bien este año en Navidad tuve la precaución de guardar una tableta de turrón ,aunque lo había hecho tan bien ,tan bien que no me acordaba.Fue por casualidad buscando un molde que encontré entre ellos una tableta y como aún no estaba caduca preparé este gran bizcocho de turrón
Bueno después de contar la historia de este bizcocho vamos al turrón¡¡¡¡¡¡¡¡



INGREDIENTES:

- Una tableta de turrón de jijona blando
- 5 huevos
- 200g de azúcar
- 200g de harina
- 100ml de nata de montar
- 1 sobre de levadura
- 75 g de margarina
- 2 cucharada de licor de café

PREPARACIÓN:MYCOOK

- Separar las claras de las yemas
- Poner paleta y montar las claras a vel 4.Reservar
- Echar las yemas + el azúcar 4 min 40º vel 3
- repetir 4min sin temperatura vel 3
- Añadir la margarina + nata + licor de café + turrón 10 seg vel 5
- Incorporar la harina,previamente tamizada con la levadura y unos golpes de TURBO
- Mezclar con las claras con suavidad
- Volcar en un molde encamisado(mantequilla y harina)
- Hornear 40 min a 180º en horno precalentado
- Desmoldar y una vez frio espolvorear con azúcar glas

EN OLLA GMC
- Poner la base de silicona en la cubeta de la olla
- Encamisar la cubeta (mantequilla y harina)
- Echar la mezcla ,preparado del bizcocho en la cubeta
- Cerrar la olla ,vávula abierta y programar MENÚ PASTEL 40 minutos
- Dejar despresurizar
- Abrir la olla y poner la tapa del horno HTC durante unos 10 minutos para que dore la parte de arriba
- Dejar enfriar en la cubeta pero fuera de la olla
- Desmoldar y espolvorear con azúcar glas

Tortilla Picnik



Se trata de una tortilla de patatas,cebollas y pimientos .La hacemos como de costumbre y la echamos en un molde de silicona con forma .Cuajamos en el horno ,en mi caso en el horno HTC y una vez desmoldada la podremos llevar de picnik,de ahí su nombre


martes, 7 de junio de 2011

Tarta Rosa

No sé si a los demás les pasa lo que a mí ,pero ,cuando una tarta se chafa ,no es como tú esperabas ,resulta que es la mejor en cuanto a sabor .Pues bien eso es lo que le ocurre a esta tarta .No pensaba publicarla pero he creído que es mejor que quede guardada por si alguien la quiere hacer ,con mejor resultado claro, o por si algún día la repito



INGREDIENTES:

- Un Pastel de chocolate en rulo (brazo gitano)
- 200g de fresas
- 300g de nata
- 150g de azúcar o 15g de edulcorante
- 1 sobre de gelatina de fresas
- 50g de chocolate fondant
- Fresas para decorar



PREPARACIÓN:Mycook

- Cortar el bizcocho en rodajas y forrar el interior del molde con ellas;reservar
- Triturar las fresas 1 min vel 5
- Colar para quitar las pepitas
- Incorporar todos los ingredientes a la jarra y mezclar 1 min vel 6
- Programar 9 min 90º vel 4
- Verter la mezcla en el molde
- Dejar enfriar y guardar en el frigo
- Partir el chocolate y derretir en micro o al baño María
- Colocar el chocolate en un cartucho de papel vegetal
- Diseñar unas cuadriculas sobre una hoja de papel vegetal
- Meter en el frigo o en el congelador hasta que se seque
- Desmoldar y decorar con los adornos de chocolate y fresas

lunes, 6 de junio de 2011

Pechu-Pizza

Esta es una receta de Julycar,compañera de foro de Cocina programables .Yo la hice de esta manera.......




INGREDIENTES:

- 3 pechuga de pollo abiertas por la mitad
- 6 cucharada de tomate natural rallado
- r lonchas de jamón de pavo
- 5 lonchas de queso-tranchete
- 6 pimientos del piquillo enteros
- 1 huevo
- Queso rallado
- leche
- Dientes de ajos
- Aceite para pincelar

PREPARACIÓN:


- 1º Poner las pechugas en un bol con leche y ajitos cortados,cubrir bien ,dejar toda una noche.Sacar de la leche y escurrir un poco
- Pincelar con aceite una sartén y sellar las pechugas
- Poner en una tartera apta para el horno
- 2º echar encima el tomate rallado
- 3º Cubrir con el jamón de pavo


- 4º Seguido del queso en lonchas
- 5º Encima de éste los pimientos del piquillo
- 6ºCascar el huevo ,en medio,encima de todo y espolvorear con queso rallado



- 7º Meter la tarteta en el horno HTC 20 minutos hasta que esté dorado y listo
- Sacar y servir caliente
FUENTE:http://mycookcocina.los-foros.com/t3228-pechugapizza-olla-cocimix-deluxe-y-tapa-doradora

jueves, 2 de junio de 2011

Tarta de Mojito

La semana pasada, para festejar el final del curso ,la clase de mi hija hicieron un picnik y yo les preparé esta tarta .De ahí que las fotos no se vean muy bien pues fue en el campo y la hicieron ellas
En casa no la hemos probado ,pero según me contaron esta muy rica y muy refrescante.Tendré que repetirla
Recetas hay muchas por la red pero yo me decanté por esta receta de Gallina Blanca ,aunque le hice mis cambios que resultaron positivo




INGREDIENTES:(en el parentesis he puesto mis cambios)


-Para la base:
- 200 gr. de Galletas Bocaditos de Limón (1 rulo de galletas digesti)
- 50 gr. de Mantequilla (8og de mantequilla + 20g de queso)
- 1 chorrito de ron (mojito preparado)

- Para el relleno:
- 1 sobre de gelatina neutra
- 300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia )
- Zumo y ralladura de 3 limas
- 100 gr. de azúcar moreno
- ½ vaso de ron ( 1 vaso de mijito preparado )
- 1 vaso de agua (1/2 vaso de agua)
- 1 manojo grande de hojas de Hierbabuena

-Para la cubierta
- 1 sobre de gelatina de limón Royal
- ½ litro de Agua
- Colorante verde (4 gotas amarilla + 3 gotas azules)




PREPARACIÓN:Mycook

Para hacer la base
- Triturar las galletas en vel progresivs 5-7-9
- Añadir la mantequilla fundida y el ron(mojito preparado)
- Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Colocar la mezcla en el fondo de un molde desmontable y presionar con el dorso de una cuchara extendiéndola por toda la base. Reservar en el frigo
- Poner en la jarra el mojito,el agua y el azúcar y programar 5 minutos, 80º, velocidad 3
- Añadir la hierbabuena, el zumo y ralladura de las limas, programar 20 minutos, 80º, velocidad 3
- Dejar enfriar y colar. Agregar la gelatina y mezclar durante 2 minutos, 50º velocidad 4,
- Añadir el queso y programar 2 minutos, velocidad 3.
- Verter la mezcla sobre la base de galletas y meter en la nevera hasta que cuaje.

Para hacer la cobertura
- Disolver la gelatina de limón en 250 ml. de agua hirviendo, remover hasta que esté completamente disuelta
- Añadir 250 ml. de agua fría y remover.
- Poner unas gotas de colorante verde y dejar enfriar hasta que espese
- Verter sobre la crema ya cuajada y mantener en la nevera, mejor de un día para otro.
- Desmoldar y decorar con rodaja de lima y una rama de hierbabuena



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

BASE: Trituramos las galletas, le añadimos un chorrito de ron, el queso y la mantequilla y lo mezclamos hasta lograr una masa homogénea. Lo extendemos en el fondo del molde y reservamos en la nevera.
CREMA: En un cazo calentamos el agua y el ron, añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva bien. Añadimos las hojas de hierbabuena y el zumo y ralladura de las limas. Podemos reservar unas hojitas de hierbabuena y unas rodajitas de lima para decorar. Cocemos a fuego suave 20 minutos. Pasado este tiempo, esperamos a que se temple, y lo colamos. Lo volvemos a poner al fuego y cuando se caliente un poco disolvemos bien la gelatina. Añadimos el queso y mezclamos hasta que se disuelva bien. Lo ponemos en el molde sobre la base de galleta y volvemos a meter a la nevera hasta que cuaje. Esto es importante, para poder echar la cobertura bien.
GELATINA: .Disolver la gelatina de limón en 250 ml. de agua hirviendo, remover hasta que esté completamente disuelta
Añadir 250 ml. de agua fría y remover. Poner unas gotas de colorante verde y dejar enfriar. Verter sobre la crema ya cuajada y mantener en la nevera, mejor de un día para otro. Desmoldar y decorar con rodaja de lima y una rama de hierbabuena



FUENTE :Receta de "Gallina Blanca"

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