lunes, 9 de noviembre de 2009

Gazpachuelo Ceutí



El gazpachuelo ceutí es una sopa de ingredientes ligeros y sencillos:agua,arroz y huevo.Hace muchisimo tiempo que no la comía,pero la semana pasada estuvo en casa mi suegra y me la recordó .

Ingredientes:

- arroz
- agua
- 2 huevos
- aceite de girasol o de oliva suave

Preparación:

- Ponemos al fuego una olla con 1 litro y medio de agua aproximadamente
- Cuando esté caliente echamos el arroz 4 puñaitos y dejamos cocer
- Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas
- Echamos las claras en el agua y movemos para que se hagan nubes blancas
- Con las yemas en un plato vamos moviendolas con el tenedor y echando poco a poco aceite como si fuera haciendo una mahonesa.El tenedor se va moviendo con la base muy lentamente y formando circulos.No batir
-Cuando se haya formado como una mahonesa se retira el agua del fuego y el arroz ya estará tierno
- Se va agregando poco a poco ,la mahonesa a la olla y se forma una sopa blanquesina

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Páginas vistas en total