domingo, 24 de enero de 2021

Torta de Llanda en olla GME

 

 

Es un bizcocho típico de la Comunidad Valenciana .Originalmente se hace un una placa de horno que en valenciano se llama llanda de ahí su nombre .Es un bizcocho muy esponjoso ,ideal para desayunos y merienda.Su forma es rectangular, de unos20 cm de largo y de unos 5 cm de alto

Como podrás comprobar yo lo he hecho de forma redonda y con mas altura,eso si, muy esponjoso y rico,rico 

INGREDIENTES

   - 4 huevos

   - 220 gr de azúcar 

   - Pizca de sal 

   - 1 brik de nata para montar 200 ml

   - 120  de aceite de girasol 

   - 1 sobre y medio de levadura Royal 

   - 250 g de harina de repostería 

   - Ralladura de un limón 


 

PREPARACIÓN 

 - Batir los huevos con el azúcar hasta formar una masa blanquesina y espumosa 

 - Añadir todos los demás ingredientes,batiendo para que no queden grumos 

 - Volcar la masa resultante en la cubeta de la olla GME,previamente encamisada (mantequilla y harina)y con el papel de horno en el fondo

 - Programar "Menú Horno"a 130º,Válvula abierta o quitada, 55 minutos

 - Una vez apagada la olla,sacar la cubeta y poner el cabezal horno a 160º de 5 a 7 minutos 

 - Desmoldar y dejar enfriar en rejilla 

 - Decorar con azúcar glas o a gusto 






 

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