Hoy segundo día de desescalada,ya podemos salir a la calle a pasear o hacer deporte en hora determinada para ello ,en mi caso de 20 a 23 horas .Os enseño esta deliciosa tarta de galleta ,nata y caramelo. vamos con la receta
INGREDIENTES
- 1 litro de nata para montar
- 190g de azúcar
- 90g de quesi tipo philadelfia
- 250g de galletas hojaldradas
- Esencia de vainilla
- 1 brik pequeño de nata para el caramelo
- Molde redondo que se pueda abrir
- Manga pastelera y papel horno
PREPARACIÓN
- Montar la nata con 90g de azúcar y esencia de vainilla
- Agregar el queso,batir y echar en una manga pastelera
- En el molde,previamente forrado alrededor con papel ,se va poniendo capas de galletas,cubriéndolas con la nata.que tenemos en la manga pastelera. 5 ó 6 capas
- Cubrir con film y dejar enfriar en la nevera unas 5 ó 6 horas
- Una vez que tenemos la tarta fria,preparamos el caramelo con 100g de azúcar, una cucharada de agua y nata
- Necesitamos dos recipiente o cazo para el fuego.
- En uno calentamos el azucar con el agua y en el otro la nata
- Cuando el azúcar esté burbujeando ,se añade la nata caliente y se bate con una cuchara de madera
- Dejar entibiar
- Sacar el molde con la tarta de la nevera y ésta del molde
- Ir echando el toffe hasta que cubra la tarta y listo
Esta tarde,de nuevo paseo a las 20 horas
No hay comentarios:
Publicar un comentario