martes, 13 de noviembre de 2012

Croquetas de Gorgonzola y Nueces


Hace ya algún tiempo,una compañera del foro en la cocina con Mycook ,fresa y canela ,puso esta receta......desde el primer momento que la vi quedé cautivada,mas aun sabiendo que en casa el queso gorgonzola nos gusta mucho
Lo he querido hacer en varias ocasiones ,pero cuando tenía queso me faltaba nueces o viseversa .....en esta ocasión me dije "esta vez las hago" .....pensado y hecho he aquí el resultado .......Va por tí fresa y canela



INGREDIENTES

 - 200g de queso Gorgonzola

 - 1 cebolleta pequeña

 - 1/2 litro de leche

 - 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (45g)

 - 3 cucharadas de harina (40g)

 - Nueces picadas

 - Sal y pimienta variaas


PREPARACIÓN

 - Poner aceite en una satén  y dorar la cebolleta picada

 - Añadir la harina y tostar para quitar el sabor sin dejar de mover

 - Incorporar la leche,sal y pimienta del molinillo y posteriormente el queso en trozo.....

 - Seguir moviendo hasta que el queso se funda

 - Echar las nueces picadas y dejar cocer hasta que la pasta se despegue de las paredes de la sartén

 - Pasar a una bolsa cuando esté templada la masa

 - Dejar en la nevera de 6 a 7 horas......mejor de un dia para otro

 - Formar las croquetas ,pasar por harina,huevo y pan rallado

 - Freir en abundante aceite

 - Servir acompañado de carne membrillo (opcional)



FUENTE "Fresa y Canela" " En la cocina con Mycook"

3 comentarios:

  1. Lusi muchas gracias, espero que en casa os hayan gustado. Quedan tan cremosas y ricas. Bss

    ResponderEliminar
  2. QUe ricas han de esatr esas croquetas Lusi !!!! Nunca las he cocinado pero me encanta la idea del queso con nueves quen si lugar a dudas es una muy buena combinación.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. han quedado fabulosas tienen que estar de rechupete

    ResponderEliminar

Vistas de página en total