lunes, 29 de noviembre de 2010

Una de pan

Esta receta se la tomé prestada a mi amiga Julycar y aqui de esta forma se la devuelvo jejeje



INGREDIENTES:

- 300ml de leche semidesnatada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- 1,5 cucharadita de sal
- 1 y 1/2 cucharadas de miel
- 600gr de harina de fuerza
- 1 taco de levadura fresca levital ó 1sobre de levadura seca panadero

PREPARACIÓN:

- Poner todos los ingredientes en la panificadora en el orden de la receta
- Programar el nº 6 (amasado completo) cuando termine desgasificar
- poner en la cubeta de la GM C la base de silicona y engrasar las paredes con aceite
- Hacer 4 bolas con la masa y colocarlas dentro de la cubeta de la GM C,


- Tapar y dejar que doble su volumen, cuando haya elevado
- Programar MENÚ PASTEL 35 minutos
- Cuando termine dar la vuelta al pan (cuidado no quemaros) y programar MENÚ PASTEL 10 minutos ( para menú Pastel tapar y siempre válvula abierta)
- Sacar y dejar enfriar en una rejilla



FUENTE:http://mycookcocina.los-foros.com/recetas-con-olla-gm-d-f5/pan-dulce-olla-gm-d-t1627.htm

sábado, 27 de noviembre de 2010

Lomo al laurel



INGREDIENTES:

- 500g de lomo de cerdo fresco
- 2 cebollas grandes
- 5 dientes de ajos grandes
- 80g de aceite de oliva virgen extra (vaso medidor)
- 1/2 vaso medidor de Brandy
- 1 vaso medidor de agua
- 1 pastilla de carne
- Sal y pimienta
- Laurel molido
- 1 cucharadita de harina tempura



PREPARACIÓN:

- Salpimentar el lomo
- Embadurnar bien con laurel molido por todos los lados
- Poner aceite en la cubeta de la olla GmC
- Programar MENÚ CARNE
- Dorar el lomo y reservar
- Pochar las cebollas y los ajos cortados
- Regar con el brandy y mover un poco
- Incorporar el lomo,agua y pastilla de carne
- Tapar la olla,válvula cerrada y dejar terminar el programa CARNE
- Despresurizar manualmente y sacar el lomo.Reservar
- Batir la salsa con la batidora y volver a echar en la cubeta olla GmC
-Programar MENÚ COCINA 1 minuto sin tapar
- Cortar el lomo en rodajas e incorporar a la olla
- Sacar un poco de caldo y disolver la harina de tempura
- Añadir a la cubeta y remover
- Dejar reducir la salsa
- Sacar y servir



FUENTE: Julycar,http://mycookcocina.los-foros.com/recetas-con-olla-gm-d-f5/lomo-al-laurel-olla-gm-d-t1551.htm

jueves, 25 de noviembre de 2010

Queso provolone

INGREDIENTES:

- Rodajas de tomate
- Taquitos de pavo
- Queso provolone
- Orégano



PREPARACIÓN:

- Poner en una cazuela unas rodajas de tomate
- Espolvorear con orégano
- Agregar unos taquitos de pavo
- Colocar el queso y volver a echar tacos de pavo
- Hornear a 180º hasta que funda y dore



Fuente: "Cocina y algo mas"

miércoles, 24 de noviembre de 2010

Flan relleno de chocolate

Este flan que hoy os presento ,lo vi en el blog de "Ana en la cocina".Está delicioso ,a mi me cautivó nada mas verlo pero a mis probadores particulares les encantó .Si os gusta,el flan y el chocolate,probarlo que merece la pena



INGREDIENTES:(para 4 flanes)

- 200g de leche condensada (yo desnatada)
- 200ml de nata montar
- 2 huevos
- Caramelo líquido
- Para el relleno:
- 2 cucharadas de leche condensada
- 50g de chocolate Nestlet postres o similar
- 2 cucharadas de licor(Cointreau,Ron, Amareto, Brandy.... etc)



PREPARACIÓN:

- Poner la bandeja del horno con agua a calentar a 180º
- Batir la leche + nata + huevos enérgicamente en Mycook o batidora
- Caramelizar 4 flaneras
- Verter la mezcla en ellas
- Hornear al baño María unos 20 minutos
- Mientras se hornea fundir el chocolate + el licor en el microondas
- Añadir las cucharadas de leche condensada y mezclar bien
- Echar la mezcla en una manga pastelera
- Ya pasado el tiempo de horneado y una vez fuera del horno,meter la punta de la manga pastelera en el centro del flan y presionar suavemente para que el chocolate entre en el interior del flan (como se puede apreciar en la foto)
- Volver a hornear otros 15 minutos
- Sacar del horno y dejar enfriar completamente
- Conservar en frigorifico hasta que vayamos a consumir



FUENTE:Blog "Ana en la cocina"

martes, 23 de noviembre de 2010

Zanahorias aliñadas

Aquí os presento un plato de lo mas sencillo,Zanahorias aliñadas ,la única salvedad es que las zanahorias las he cocido en la olla Gm-C



INGREDIENTES:

- 3 zanahorias grandes
- Ajo y perejil picado
- sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceitunas y mazorquitas para decorar



PREPARACIÓN:
- Poner en la cubeta de la olla Gm-C las zanahorias lavadas con un poco de agua y sal
- Programar MENU COCINA
- Despresurizar y sacar las zanahorias
- Quitar la piel y partir en rodajas
- Disponer sobre una fuente de servir y aliñar con ajo,perejil, aceite, pimienta y sal
- Adornar con unas olivas y mazorquitas
- Guardar en el frigo hasta la hora de servir

jueves, 18 de noviembre de 2010

Tarta de Capuccino y Profiteroles

Hace unos días fue el cumpleaños de mi pequeña,Agatha, diecisietes primaveras ,nada mas y nada menos
Estuve viendo por la red para hacer una tarta y me decidí por esta que vi en el blog "En la cocina de conluana"





INGREDIENTES PARA LA BASE:

- 150g de galletas maría
- 85 g de mantequilla
- 40g de chocolate fondant

PREPARACIÓN DE LA BASE:

- Triturar bien las galletas en mycook vel 5-7-9
- Mezclar con mantequilla y chocolate fundido
- Forrar con la mezcla el fondo de un molde desmontable
- Reservar en el frigorífico

INGREDIENTES PARA EL FLAN DE CHOCOLATE:

- 400ml de nata montar + 100ml de leche
- 125g de chocolate fondant
- 1/2 sobre de flan Royal 8 raciones = 67 gm
- Profiteroles de nata congelados

PREPARACIÓN :
- Poner los profiteroles en la base de la tarta
- En la jarra de mycook echar todos los ingredientes 7 min 90º vel 4
- Verter la mezcla por encima de los profiteroles con cuidado de no despegarlos
- Dejar enfriar y meter en frigo hasta que cuajen



INGREDIENTES PARA EL FLAN DE CAPUCCINO AL WHISKI

- 400ml de nata montar + 100ml de leche
- 2 sobres de café capuccino (37g)
- 50ml de whiski
- 1/2 sobre de flan Royal 8 raciones (67g)

PREPARACIÓN:
- Poner todos los ingredientes en la jarra de mycook 7 min 90º vel4
- Dejar que pierda un poco de calor
- Verter sobre la tarta
- Cuando haya enfriado dejar en el frigo hasta que cuaje
- Decorar a gusto

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miércoles, 17 de noviembre de 2010

Merluza Rellena

Mirando por la red encontré esta receta .Encuanto que la vi me dije esta me gusta ,quiero probarla .Fue verla y hacerla al dia siguiente ,pero ahora cuando voy a subirla al blog no tengo apuntado donde la vi .En cuanto que lo descubra pongo la fuente ¡¡¡¡¡Lo siento¡¡¡¡¡
Bueno pues ya lo encontré ,lo vi en el blog "Pan y aceite en mi cocina" y ella a su vez lo vio en "la cocina de lechuza"
Aqui como lo he hecho yo..............



INGREDIENTES:

- 1 Merluza,limpia de raspa y cabeza ,abierta en libro o en dos filetes
- 4 lonchas de jamón serrano
- 4 lochas de queso
- Un vaso de sidra
- sal
- Aceite de ajo y perejil




PREPARACIÓN:

- En una fuente de horno poner la merluza abierta
- Rellenar con el jamón, el queso y cerrar con la otra parte del pescado,como un libro
- Salar sólo la parte externa del pescado
- Añadir un chorreón de aceite al ajo y perejil
- Regar con la sidra
- Hornear durante 20 minutos,previamente precalentado , a 200º

Aceite al ajo y perejil:
- Batir 250g de aceite + 3 o 4 ajos y un manojo de perejil hasta conseguir una mezcla homogenea
- Guardar en frigorifico para su conervación

martes, 16 de noviembre de 2010

Bocaditos de calabacin

Siguiendo la receta de los bocadillos de berenjenas ,he preparado estos bocaditos de calabacin.Estas recetas las vengo haciendo desde hace mucho tiempo para que mis hijos,entonces pequeño, comieran verduras



INGREDIENTES:

- Calabacin
- Lonchas de jamón york
- Lonchas de queso
- Harina ,huevo batido y pan rallado para rebozar
- Aceite para freír

PREPARACIÓN:

- Lavar y cortar en rodajas el calabacin
- Poner una rodaja de calabacin ,una de jamón y otra de queso ,todas con el mismo tamaño y otra rodaja de calabacin ,así vamos formando los bocaditos
- Pasar por harina ,huevo batido y pan rallado
- Freír en abundante aceite o en freidora
- Dejar escurrir en papel de cocina
- Servir caliente

lunes, 15 de noviembre de 2010

Tortilla esponjosa de queso



INGREDIENTES:

- 6 huevos
- 60g de queso emmental rallado
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- Unos tallos de cebollino
- Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

- Cascar los huevos y separar las yemas de las claras
- Batir las yemas con la levadura,el queso,sal y pimienta.Reservar
- Montar las claras con una pizca de sal hasta que estén bien espumosas
- Añadir la mezcla de yemas poco a poco y con movimientos envolventes de abajo arriba
- Cuajar en una sartén, con unas gotas de aceite,por ambos lados

domingo, 14 de noviembre de 2010

Yogur de galletas Cookies

Siguiendo la receta de yogur de galletas he hecho esta variante al poner las Cookies .Salen escandalosamente ricas



INGREDIENTES:

- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de nata
- 150g de galletas Cookies
- 50g de azúcar
- 1 sobre de cuajada



PREPARACIÓN:Mycook

- Poner las galletas en la jarra y triturar unos segundos a velocidad 5-7-9
- Añadir los demás ingredientes y programar 7 min 90º vel 4
- Poner en vasitos y dejar enfriar
- Conservar en frigo hasta consumir

viernes, 12 de noviembre de 2010

Bizcocho bicolor en olla GmC



INGREDIENTES:

- 4 huevos
- 1 yogur natural
- 3 medidas de yogur de harina
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de aceite
- 1 sobre de levadura Royal
- 4 cucharadas de cacao en polvo




PREPARACIÓN: en Mycook

- Poner paleta mezcladora
- Huevo y azúcar 3 min 40º vel 3
- ahora mismo tiempo y velocidad sin temperatura
- yogur + aceite mezclar unos segundos vel 4
- Quitar paleta mezcladora
-Poner harina + levadura 6 seg vel 5
- Mover con la espátula
- Verter en la cubeta de la olla GmC, engrasada de mantequilla y harina, la mitad de la masa
- Con la que queda en la jarra mezclar el cacao unos seg vel 5
- Añadir a la cubeta haciendo hilitos para que se entremezcle un poco el color de las masas
- Cerrar la olla con válvula abierta
- programar MENU PASTEL 40 minutos
- Dejar enfriar en la cubeta y desmoldar
- Dorar unos minutos en el grill por la parte superior

miércoles, 10 de noviembre de 2010

Albondigas en salsa .Olla GmC



INGREDIENTES:

- Para las albóndigas:
- 800gr de carne picada de ternera
- 2 ajos pelados a trocitos
- un puñado de piñones
- 2 huevos enteros
- perejil seco



- Para la salsa
- guisantes
- champiñones
- 200ml de vino blanco
- 1 cebolla
- 6 cucharadas de salsa de tomate casera (tomate, cebolla, zanahoria,pimientos)
- harina de tempura Harinsa
- sal
- 1/2 cubilete de aceite de oliva
- 1 cacito de caldo de carne




PREPARACIÓN:

- 1º hacer las albóndigas: en un bol poner todos los ingredientes y mezclar bien, hacer las bolitas , rebozarlas en la harina de tempura,
- Echar aceite de oliva en la cubeta de la GM C
- Programar MENU COCINA, y freír las albóndigas por tandas, cuando estén doradas ir sacando y así hasta que estén todas doraditas ( si faltara aceite añadir)
- Dorar la cebolla y cuando esté añadir todas las albóndigas en la cubeta
- Agregar el vino, dejar que se consuma unos minutos
- Incorporar los guisantes, los champiñones limpios y cortados por la mitad, la salsa de tomate, sal y el cacito de verduras
- Tapar la olla valvula cerrada,MENU COCINA
- Servir caliente y acompañadas de lo que mas os guste




FUENTE:Julycar
http://mycookcocina.los-foros.com/olla-gm-d-f5/albondigas-en-salsa-olla-gm-d-t1314.htm

martes, 9 de noviembre de 2010

Rollito de bacon y palmito



INGREDIENTES:
- Pan de molde
- Mahonesa
- Lonchas de bacon
- Un bote de palmitos



PREPARACIÓN:
- Estirar las rebanadas de pan con un rodillo para dejarlas finas
- Untar con mahonesa
- Poner una loncha de bacon y encima una pieza de palmito
- Enrollar y sujetar con un palillo
- Gratinar unos minutos hasta que el pan esté dorado

domingo, 7 de noviembre de 2010

Gambas a la gabardina

Sigo con recetas fáciles de preparar .Sabemos que,con la entrada del otoño ,en la casa se requieren muchos cambios como las ropas en los armarios, cortinas ,edredones etc etc; lo que nos resta tiempo para estar en la cocina



INGREDIENTES:

- 250g de gambas
- 1 taza de harina
- 1 cerveza no fría
- sal y aceite
- Ajo y perejil en polvos



PREPARACIÓN:

- Las gambas crudas se despojan de su cabeza y patas,se les quitan el caparazón ,salvo el último anillo y cola
- En un cuenco se hace una masa con harina y una pizca de sal,echando poco a poco la cerveza y batiendo todo con el tenedor.Tiene que quedar como una bechamel
- Poner una sartén con aceite en el fuego y cuando esté bien caliente ,nos dispondremos a freír
- Para ello tomar cada gamba por la cola,mojar en la masa entera ,salvo la cola,y luego echar en la sartén
- Cuando se dore la masa que cubre la gamba ,es que está frita
- Freír en grupos con cuidado de que no se peguen
- Dejar escurrir en papel de cocina
- Servir calientes

jueves, 4 de noviembre de 2010

Bonito al horno

Otra receta de las fáciles fáciles ;que no requiere mucho esfuerzo ni atención


INGREDIENTES:
- 1 bonito abierto en libro
- 2 tomate de ensalada
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- Ajo picado,aceite ,pimienta y sal
PREPARACIÓN :
- Calentar el horno a 200º
- Poner en una bandeja el Bonito aliñado con ajo y perejil picado ,pimienta y aceite
- Hornear
-Mientras, partimos los tomate,el pimiento y la cebollas en trozos pequeñitos o en daditos y hacemos una vinagreta a gusto con aceite ,sal, pimienta y vinagre
- Cuando el bonito esté asado aderezamos con la vinagreta

miércoles, 3 de noviembre de 2010

Bizcocho de Naranja en olla GM-C




INGREDIENTES:

- 200g de azúcar
- 1 naranja (piel y zumo)
- 3 huevos
- 100g de aceite de girasol
- 1 yogur natural
- 200g de harina bizcochona harimsa
- 50g de maizena
- 1 cucharadita de levadura royal
- Una pizca de sal



PREPARACIÓN:

- Rallar la piel de la naranja bien lavada,hasta que se vea toda blanca
- Exprimir la naranja y reservar unos minutos el zumo
- En la jarra de mycook, echar los huevos, el azúcar y la ralladura de la naranja y mezclar bien
- Templar el zumo de la naranja en el micro
- Verter el zumo en la jarra y seguir mezclando
- Añadir el resto de los ingredientes menos la harina y la levadura y seguir mezclando
- Agregar la harina y la levadura ,remover todo bien unos minutos hasta que no queden grumos
- Engrasar la cubeta de la GMC con mantequilla y poner en el fondo papel de hornear
- Verter la mezcla ,cerrar la olla con vlavula abierta o quitada
- Programar MENU PASTEL 45 minutos
- Despresurizar y dejar enfriar antes de desmoldar
- Poner unos minutos en el grill para dorar la parte de arriba

martes, 2 de noviembre de 2010

Solomillo con setas variadas

Receta que no requiere ninguna técnica especial ,de lo mas sencillo, pero a su vez suculento y de las que nos saca de un aprieto



INGREDIENTES:

- Solomillo de cerdo
- Setas variadas ,un paquete congeladas
- Ajos,sal,pimienta y perejil
- Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:
- Cortar el solomillo en rodajas o filetes ,a gusto
- Salpimentar
- Sellar en la plancha con aceite pulverizado y reservar
- Dorar unos ajitos en la plancha y saltear las setas
- Ligar todo unos minutos para que tomen sabor
- Espolvorear con perejil

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