sábado, 19 de diciembre de 2009

Roscos de la abuela Luisa




Esta receta de roscos es la que mi madre ha hecho siempre en casa ,desde que éramos pequeños,nos gustaba tanto que no teníamos que esperar a Navidad para comerlo pues mi madre cuando alguien se los pedía los hacia.Cuando íbamos a Ceuta por Navidad siempre veníamos con un buen cargamento de roscos.
Yo lo he intentado hacer en muchas ocasiones pero nunca les pillé el truco,hasta este año que lo he adaptado a mycook y me han salido rico rico...

Ingredientes:

- 4 huevos
- Ralladura de un limón
- 1 cubilete de aceite de girasol
- 1 y 1/2 cubilete de azúcar
- 3 sobres de levadura Royal
- 500g de harina de trigo ,repostería (gallo)
- Azúcar glasé

Preparación:
- Poner la paleta mezcladora
- Montar las claras a punto de nieve en vel 4.Reservar
- Programar vel 4 y sin parar la maquina vamos agregando los ingredientes de la siguiente manera:
1º-las yemas con la ralladuras de limón
2º-echar las claras montadas a punto de nieve
3º-el azúcar y el aceite
4º-la harina,la mitad tamizada con levadura y la otra mitad poco a poco
- Cuando veamos que la masa se despega de las paredes de la jarra parad la maquina aunque no se haya echado toda la harina
- Verter la masa en un bol y si es necesario se le añade mas harina y se mezcla con un tenedor
- Dejar reposar unos 20 minutos
- El punto de la masa es que cuando lo toque con los dedos no se te pegue
- Formar los roscos ,para ello ,tomaremos un poco de masa con un tenedor y con las manos enharinadas hacemos una bola que hundiremos en el centro y a freír
- Freír en abundante aceite o en freidora
- Dejar enfriar en papel absolvente
Pasar por azúcar glasé

3 comentarios:

  1. Hola Lusi menudos roscos mas wenos...anotada queda
    Feliz Navidad y Prospero año 2010 te deseo de todo corazon para ti y tu familia un besazo Julycar

    ResponderEliminar
  2. Bueno Luci decirte que yo soy de Ceuta y este año voy a hacer esos roscos tan famosos de tu mami un beso y FELIZ NAVIDAD GUAPA

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta, me lo anoto, te invito a que pases por mi blog
    www.cocinaconvanesarico.blogspot.com
    un saludo

    ResponderEliminar

Páginas vistas en total