miércoles, 2 de diciembre de 2009

Rollo de pollo trufado



Esta receta me la dio mi hermana ,Mari Afri.Ella la hacia por Navidad cuando íbamos a Ceuta y a mis hijos les gustaban mucho .Yo nunca la probé ,porque el pollo naná de la china,nunca lo comí pero todos dicen que está bueno ,aunque en casa comentan que el que hace "la Tata" esta mas rico jejeje.¿Será verdad?

Ingredientes:(para 2 rollos)

- 500g de filetes de pollo
- 500g de jamón york
- 2 paquetes de lonchas de Bacon
- 5 huevos
- 1 brik de nata 200ml
- Sal y pimienta

Preparación:en Mycook

- Se reservan 6 tiras de Bacon de cada paquete
- Poner en la jarra el pollo y trocear con dos golpes de TURBO.Reservar
- Igualmente el jamón,reservar
- Por último el bacon,reservar
- Echar en la jarra los huevos y la nata .Batir
- Incorporar el pollo,jamón y bacon.
- Mezclar unos segundos
- En papel film se coloca 2 tiras de bacon´,un poco de masa ,2 tira de bacon y así sucesivamente hasta terminar con el bacon.Son 6 tiras para cada rollo
- Quedaría así: 2 bacon + masa + 2 bacon + masa + 2 bacon
- Envolver como un caramelo ,atar los extremo con un nudo
- formar el otro rollo de la misma forma
- Colocar los rollos en la bandeja de vapor
- Llenar la jarra con 1 litro o poco mas de agua
- Poner la bandeja en la jarra y programar 45 min 120º vel 3
- Dejar enfriar
- Cortar en rodajas y servir
- Acompañar con salsa o ensaladas
Yo lo he acompañado de una crema de champiñones que hice de la siguiente manera:
- En una sarten puse un poco de aceite,freí unos ajitos eché unos champiñones de lata,un poco de sal ,pimienta y perejil
- Lo bati con un brk de nata y lo volví a echar en la sarten hasta que se hizo un poco la nata y tomó color

2 comentarios:

  1. Lusi, ya te lo dije...rico rico...me encanta el pollo cocinado así...ese toque de bacon tendré que probarlo!!!! Besos!!!

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  2. Tiene que estar buenísimo, me la apunto!
    Un beso.

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