lunes, 31 de marzo de 2014

Lentejas con comprango en olla GME

INGREDIENTES

 - Tomate,pimiento ,cebolla y ajos

 - Lentejas

 - Patatas

 - zanahorias

 - Aceite de oliva virgen extra

 - Sal y pimienta

 - Pastilla de caldo (opcional)

PREPARACIÓN

 - Poner aceite en la cubeta de la olla y hacer un refrito con el pimiento ,cebolla ajos y tomate ,partidos o triturados según gustos en menú freír

 - Agregar el comprango partidos  en trozos

 - Añadir las patatas partidas y las zanahorias

 - Incorporar 2 o 3 vasitos medidores de lentejas

 - Cubrir con agua

 - Cerrar la olla  y programar Men´´u guiso 15 minutos

 - Una vez finalizado despresurizar y si se quiere mas espeso el caldo dejar unos minutos en menú turbo con la olla abierta
 

lunes, 24 de marzo de 2014

Bizcocho relleno de chocolate

Como resultó ser un bizcocho bien grande ,la mitad lo rellené y cubrí con ganaché de chocolate

Para ello partí la mitad del bizcocho en tres partes e hice una ganaché de la siguiente manera

Calenté un brik de 200ml de nata en el micro 1 min 3o seg  y derretí  una tableta de chocolate del 80%  creo que era de 150 g

Con la ganaché rellené el bizcocho y lo cubrir entero de chocolate

Lo dejé cuajar en la nevera

y aquí está la prueba

Rico,rico ,sin y con chocolate


martes, 18 de marzo de 2014

Bizcocho del Convento en olla GME

Receta facilitada por Mari Tellez en el grupo del facebook "Recetas con la GM"

INGREDIENTES

 - 4 huevos grandes

 - 2 vasos de azúcar

 - 1 vaso de aceite de girasol de repostería

 - 1 vaso de leche

 - 3 vasos de harina

 - Ralladura de un limón

 - 1 sobre y medio de levadura royal

 - Los vasos son de 200ml

PREPARACIÓN

 - Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y quede una crema muy esponjosa

 - Añadir el aceite,la leche y la ralladura del limón  y seguir batiendo

 - Incorporar la harina con la levadura

 - Colocar una base de silicona en la cubeta de la olla o papel de hornear

 - Untar ésta con mantequilla o aceite

 - Verter la mezcla

 - Cerrar la olla con válvula abierta



 - Programar Menú Horno 140º 70 minutos

 - Cuando termine pinchar con un palillo ,si sale seco ,estará hecho

 - Poner la tapa doradora a 200º 10 minutos

 - Dejar enfriar en la cubeta

 - Desmoldar y poner sobre rejilla

 - Adornar con azúcar glass ,coco,chocolate , almendras........









jueves, 13 de marzo de 2014

Patatas a la Riojana en Olla GME


INGREDIENTES (4 personas)

 - 4 patatas grandes

 - 1 tomate

 - 1 pimiento

 - 1/2 cebolla

 - 3 dientes de ajo

 - 3 zanahorias ( opcional)

 - 1 trozo de chorizo picante

 - Pastilla de caldo 

 - Sal ,pimienta y pimentón

 - Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

 - Batir el tomate, pimiento, cebolla y ajo

 - Echar un poco de aceite en la cubeta de la olla

 - Programar menú freír ,sofreír la verdura

 - Incorporar el chorizo cortado en rodajas

 - Mientras cortar o chasquear las patatas y las zanahorias

 - Agregarlas  al refrito

 - Cubrir con agua + pastilla de caldo

 - Cerrar la olla ,válvula cerrada

 - Programar Menú Guiso 1/2 presión 130º 15 minutos

 - Dejar despresurizar o hacerlo manual

 - Si se quiere el caldo mas espeso dejar unos minutos en Menú Turbo con la tapa abierta





martes, 11 de marzo de 2014

Puchero Andaluz en GME

INGREDIENTES

 - Un trozo de ternera

 - Un muslo de pollo

 - Un trozo de tocino

 - Hueso de jamón,espinazo y blanco

 - Un trozo de costilla salada

 - Verduras :Apio,puerro ,zanahorias,nabos y patatas

 - Garbanzos remojados o de bote como gusten


PREPARACIÓN

 -  Poner la noche de antes a remojar los garbanzos y los avios salados ¿que se olvidaron? no pasa nada ,los ponemos en el micro con un poco de agua unos 5 minutos y listo

 - Echar los ingredientes cárnicos en la olla ,con un poco de agua y programar menú guiso con la tapa abierta

 - Mientras vamos partiendo las verduras

 - Espumamos un poco con la espumadera e incorporamos las verduras y los garbanzos

 - Cancelamos el menú guiso ,cerramos la olla y

 - Programar menú Presión ,140º 30 o 40 minutos

 - Dejar despresurizar y listo

 - Si se gusta el caldo algo mas espeso dejar unos minutos en menú turbo con la tapa abierta


 - También se puede echar todos los ingredientes en la cubeta ,cerrar la olla y dejarla programada
Lo recomiendo ,yo lo hice un día que me fui con mi hija de rebajas y a la vuelta nos encontramos un rico puchero andaluz esperándonos

viernes, 7 de marzo de 2014

Jamoncitos de pollo a la Andaluza en olla GME


INGREDIENTES

 -  1kg de jamoncitos de pollo

 - 1 cebolla grande

 - 4 dientes de ajos

 - Sal y pimienta

 - Vino blanco

 - 1 pastilla de caldo de pollo (opcional


PREPARACIÓN

 - Salpimentar el pollo

 - Cortar la cebolla y el ajo

 - Echar aceite en la cubeta de la olla

 - Programar Menú Plancha freír y rehogar la cebolla y el ajo ,sacar y batir

 - Freír los jamoncitos en el aceite restante

 - Cancelar el menú plancha/freír  y  Programar menú guisos 

 - Añadir el batido de cebolla y ajo a los jamoncitos ,un vez fritos

 - Rociar con vino blanco ,dejar evaporar ,dándole unas vueltas

 - Agregar un poco de agua ,si fuera necesario + la pastilla de caldo desmenuzada.Remover

 - Cerrar la olla con la válvula cerrada y programar menú guiso 10 minutos

 - Despresurizar y abrir la olla

 - Si se desea un poco mas espeso ,la salsa ,poner unos minutos en menú TURBO con la tapa abierta




lunes, 3 de marzo de 2014

Fideos gruesos en olla GME


INGREDIENTES(4 personas)

 - 4 medidas de fideos gruesos

 - 250g de gambas arroceras

 - 250g de almejas

 - 250g de calamares

 - Tomate,pimiento ,cebolla y ajo

 - Colorante o azafrán

 - Aceite de oliva virgen extra

 - Sal, pimienta y 2 guindillas


PREPARACIÓN

 - Batir el pimiento ,cebolla ajo y el tomate

 - Echar aceite en la cubeta de la olla

 - Hacer un refrito en menú plancha a 160º

 - añadir las almejas,después los calamares y por último las gambas peladas (dejar algunas sin pelar para decorar)

 - Agregar el agua + la pastilla de caldo de pescado

 - Cuando esté hirviendo echar los fideos

 - Salpimentar ,colorante + guindilla

 - Cerrar la olla y programar Menú turbo 10 minutos

 - Despresurizar ,dejar reposar unos minutos y listo para comer




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