miércoles, 28 de diciembre de 2011

Marquesas



Otras de las recetas de mi querida amiga y compañera de foro "Luna":Altamente recomendable,como todas sus recetas,es una excelente cocinera y da gusto copiarla porque todo sale rico,rico



INGREDIENTES:

- 250 gr. de almendra molida
- 4 yemas
- 15 gr. de miel
- 4 claras
- 125 gr. de azúcar glas
- 50gr. de harina de maiz (maizena)
- 1 cucharadita de levadura química.
- ralladura de un limón




PREPARACIÓN(tradicional)

- Primeramente batimos las 4 yemas con la miel en un bol.
- Por otro lado montamos las claras a punto de nieve junto con el azúcar hasta que este a punto de merengue (nos daremos cuenta en cuanto empiece a formarse dibujos en la superficie mientras batimos con las varillas o si al dar la vuelta el bol el merengue no cae)
- Añadimos entonces las yemas con cuidado,la ralladura de limón, la harina de maíz, la levadura y las almendras molidas.
- Colocamos con ayuda de una cuchara de postre la masa en las cápsulas (no las llenaremos hasta arriba) y las metemos en el horno 190º 10-12 min.
- Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas



PREPARACIÓN(mycook)

-"Tamizar" las harinas y la levadura 30 sg vel 4. Reservar.
- Hacer glas el azúcar con 5 sg TURBO. Bajar los restos de las paredes.
- Echar la corteza de limón y dar TURBO durante 10 sg. Volver a bajar los restos de las paredes.
- Añadir los huevos (sin separar yemas de claras) y batir 4 min a vel 5
- Agregar la miel y seguir batiendo 1 min más a vel 5
- Por último poner la levadura, la maizena y la harina de almendras y batir 1 minuto.



FUENTES:http://cocinamycook.foroactivo.net/t6678-marquesas-navidad

1 comentario:

  1. Lusi yo seré una gran cocinera como tú dices pero tú también, aparte de una gran compañera. Esas marquesas te han quedado divinas.
    Feliz Año Nuevo y que lo pases estupendamente con la familia. Ten cuidado con las uvas y no te atragantes!! Un besazo.

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