miércoles, 30 de septiembre de 2009

Solomillo de cerdo en salsa de cebollas




Receta original del blog "a comer que ya es hora" de Merche,compañera del foro "en la cocina con Mycook.Lo he cocinado en olla GM ,es super sencillo y doblemente delicioso.Gracias Merche ha merecido la pena probarlo

Ingredientes:

- 1 solomillo grande de cerdo o dos pequeños,limpios
- 1 cebolla grande
- 1/2 vaso medidor de vino blanco
- 1 vaso medidor de salsa de soja
- 1 cucharada de concentrado de verdura o sal
- Unas pasas
- Aceite y pimienta

Preparación:

- Programamos MENU COCINA 20 minutos y vamos dorando el solomillo entero
- Resevar y una vez templado lo cortamos en trozos o rodajas gruesas
- Seguimos en MENU COCINA,pochamos la cebolla.Una vez doradas echamos el vino blanco
y lo movemos para que mezcle
- Quitamos MENU COCINA,sacamos la cebolla y la batimos en batidora junto con la
salsa de soja y el concentrado de verduras
- Ponemos el solomillo junto con el batido y las pasas en la cubeta,programamos
MENU CARNES 20 minutos.

martes, 29 de septiembre de 2009

Miguelitos de la roda


Receta original de la revista,La cocina española de siempre para thermomix.
Los Miguelitos son unos dulces típico de Albacete,estan realmente delicosos.Se elaboran con hojaldre fino y una crema. No son nada empalagosos


Ingredientes:
- Una lámina de hojaldre fresco
- 50g de azúcar
- 250 ml de leche entera
- 25g de maizena
- 2 huevos y 1 batido para pincelar
- Azúcar glass para espolvorear

Preparación:

- Cortar el hojaldre en cuadrados de 4x4cm
- Ponerlo en la bandeja del horno sobre papel vegetal
- Pincelarlo con huevo batido y azúcar
- Hornear hasta que haya subido y estén doradidos a 180º,unos 15 minutos
- Poner en la jarra el azúcar,la leche,la maizena y los huevos,programar
7 minutos 90º velocidad 4
- Cortar el hojaldre por la mitad,como un bocadillo,y rellenar con la mezcla anterior
- Espolvorear con azúcar glass y poner en frigo al menos 2 horas

Yogur dulce de leche


La receta original de este postre la tome prestada de mi compañera de foro,Fresa y canela,"en la cocina con Mycook".Aunque ya lo he hecho mio, por las veces que lo repito,ya que en casa gusta mucho,mejor dicho muchiiiiiiiiiiiisimo

Ingredientes:

- 1/2 litro de leche entera
- 500ml de nata para montar
- 1 sobre de cuajada
- 1 bote de dulce de leche

Preparación:

- Echamos todos los ingredientes en la jarra y programamos 7 min 90º vel 5
- Cuando termina ,verter en recipientes
- Dejar enfriar y al frigo

Solomillo de pollo


Ingredientes:

- Una bandeja de solomillo de pollo (750g)
- Una cebolla grande
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 medida de salsa de soja

Preparación:

- Programamos MENU COCINA,Y vamos sofiendo la cebolla,a continuación el pollo
- Echamos la salsa de soja ,cerramos la olla y programanos MENU POLLO y listo

Pimientos del piquillo rellenos


Ingedientes:


- Una lata o bote de pimientos del piquillo enteros
- Una lata de atún o melva
- Un huevo duro(cocido)
- Unas aceitunas rellenas de anchoas
- Dos cucharadas soperas de tomate fritos
- Un huevo batido y un poco de harina para rebozar
Preparación:

- Escurrimos los pimientos y reservamos
- En un bol desmenuzamos el atún,añadimos el huevo y machacamos,las aceitunas partidas y el tomate.
- Formamos una masa
- Vamos rellenando los pimientos con la masa
- Los pasamos por harina y Huevo batido
- Freímos en una sartén con aceite bien caliente

Pan rallado en Mycook


Siempre que tengamos pan duro en la panera podremos aprovecharlo rallandolo ,en mi caso en Mycook.
Ponemos en la jarra el pan duro troceado y programamos unos minutos en velocidad 10
Si lo queremos mas pulverizado damos unos segundo al TURBO y listo
Le podemos añadir ajo y perejil en polvo y lo dejamos enfriar
Lo guardamos en un taper y lo tendremos preparado para empanar,etc. etc

viernes, 25 de septiembre de 2009

Patatas a la riojana en olla Gm


Ingredientes:(4 personas)

- 1kg de patatas
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 4 pimientos del piquillo
- 1 cucharada sopera de concentrado de verdura o pastilla de caldo
- un trozo de chorizo picante
- Agua
- aceite de oliva virgen extra

Preparación:

- Ponemos en la cubeta un poco de aceite y programamos MENÚ COCINA
- Sofreímos la cebolla bien troceada,los ajos,los pimientos,el chorizo y por último las patatas
- Cubrimos de agua,echamos el concentrado o la pastilla de caldo,cerramos la olla y programamos MENÚ GUISOS
-Si se quiere espesar mas el caldo de deja unos minutos en MENU COCINA

jueves, 24 de septiembre de 2009

Palmeritas rellenas de chocolate


Receta original publicada en Mundo Receta

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre fresco
- 50g de chocolate postres
- 10g de mantequilla
- azúcar
- cacao en polvo

Preparación:

- Derretimos la mantequilla y el chocolate juntos en el microondas
- en le mismo papel que trae el hojaldre lo espolvoreamos de azúcar,ponemos en él la masa de hojaldre.
- Extendemos sobre ella con una espátula el chocolate derretido ,espolvoreamos encima con cacao en polvo.
- Enrollamos una mitad hacia el centro y la otra mitad igual.
-Envolvemos el rollo obtenido en el papel.
- Dejamos en el frigo durante unos 15 minutos.
- Precalentamos el horno a 180º
- Cortamos la masa en rodajas de 1/2cm y lo colocamos en la bandeja del horno forrada de papel vegetal.
-Horneamos 10 minutos , damos la vuelta otros 10 minutos o hasta que esten doradas

lunes, 21 de septiembre de 2009

Berenjenas rellenas


Las berenjenas están preparadas al horno .El relleno se puede preparar en sartén o en la Mycook .Yo lo hice en MC,pero otras veces lo preparo en la sartén y en la maquinita voy preparando algún postre.

Ingredientes:

- Berenjenas según comensales.Yo pongo 3
- 400g de carne picada de ternera
- 30g de aceite de oliva virgen extra
- 80g de cebolla
- 40g de harina
- 250g de leche
- queso rallado
- sal y pimienta negra

Preparación:

- Partir las berenjenas y reservar la pulpa
- Echar el aceite en la jarra 1 min 120º vel 1
- Cebolla vel 6.......3 min 12oº vel 1
- Carne picada salpimentada 2 min 120º vel 1
- Pulpa de la berenjena 10 min 120º vel 3
- Harina 1 min 120º vel 4
- Leche 5 min 120º vel 4
- Rellenar las berenjenas,espolvorear con queso rallado
- Meter en el horno a 200º

sábado, 19 de septiembre de 2009

Calamares - Lusi


Esta receta la he cocinado tanto de forma tadicional como en olla GM,pero por ahora me gusta mas como queda hecha en la tartera .Habrá que perfeccionarla en la GM

Ingredientes: (4 personas)

- Kilo y medio de calamares
- 2 pimientos
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 1 bolsita de tomates Cherry
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 2 guindillas
- sal o concentrado de verduras
- aceite de oliva virgen extra

Preparación:


- Limpiamos y enjuagamos bien los calamares,los partimos en rodajas y las patas enteras
- Ponemos al fuego una tartera con un poco de aceite y rehogamos los calamares .Lo reservamos con el líquido que sueltan
- En la misma tartera echamos un poco mas de aceite y vamos pochando la cebolla ,los pimientos,las zanahorias que estarán cortadas en juliana
-Una vez refrito le añadimos los tomates cherry cortados en mitades.Cuando se va secando le vamos añadiendo el caldo que soltó los calamares
- Para terminar añadimos los calamares al refrito ,echamos la sal y las guindillas
- Damos un último hervor y listo

Vichyssoise


Esta es una sopa que se puede comer fría en verano y calentita en invierno.
La receta original es la que viene en el libro de Mycook,aunque se puede hacer de forma tradicional,en cualquier tipo de olla

Ingredientes:

- 50g de mantequilla
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 250g de puerro
- 150g de cebolla
- 500g de patata
- 1L de agua
- 100g de nata líquida
- Sal ó una cucharada de concentrado de verduras

Preparación en Mycook:

- Derrita la mantequilla 1 min 110º vel 1
- Ponga el puerro con la cebolla y la sal 10 min 110º vel 1
- Añada las patatas cortadas a dados,el agua y trocee 2 min 110º vel 5
- Ponga el cestillo al revés encima de la tapay preograme 28 min 110º vel 2
- Para terminar agrege la nata líquida y pulse TURBO hasta obtener la textura deseada

viernes, 18 de septiembre de 2009

Concentrado de verduras


Durante el invierno pasado se extendió por toda la red este concentrado de verduras.Algunos le llamaron la cosa verde.Yo lo tomé prestado del blog la Mycook de Mere.En el verano lo dejé de hacer y con la vuelta de las vacaciones a la normalidad he vuelto a prepararlo.Una cucharada de este concentrado equivale a una pastilla de caldo tipo avecrem

Ingredientes:

- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 2 nabos
- 2 ramas de apio
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajos
- 2 pimientos verdes
- 2 hojas de repollo
- 200g de sal gorda
- 3 cucharadas sopera de aceite de oliva virgen extra
- Las bandejas de verduras para el cocido vienes muy bien para esto

Preparación:

- Pelar,limpiar y cortar las verduras
- Echar en la jarra y picar vel 7-10
- Añadir la sal y el aceite y programar 25 min 120º vel 3
- Dar al TURBO 40 seg
-Guardar en tarritos,los cerramos y los ponemos boca bajo para hacer el vacío
- Se conserva durante meses
- Una cucharada de este concentrado equivale a 1 pastilla de las que compramos

Puchero Andaluz


Receta de toda la vida.Antes se pasaba toda la mañana haciendo el puchero ,toda la cocina llena de vapor y todas las vecinas se enteraban por el olor lo que se estaba cocinando.Hoy en día con las ollas programables se simplifica mucho la labor,mas aun si la programamos,yo no lo hice.
Bueno como supondréis esta receta la he preparado en la olla GM

Ingredientes:

- 1 trozo de carne de ternera
- 1 muslo de pollo
- 1 trozo de tocino
- 1 hueso blanco
- 1 hueso de jamón
- 1 hueso espinazo salado
- 1 trozo de costilla salada
- 400g de garbanzo precocido o un bote
- 3 zanahorias
- 2 nabos
- unas ramitas de apio
- 1 puerro
- 4o5 patatas
Todo esto se simplifica si compramos los preparado para cocido que venden en los hipermenrcados,yo los compro en el mercadona

- Preparación:

- Los huesos salados se ponen en remojo la noche anterior,en su defecto,que pasa casi siempre,los pongo en un cuenco con agua y al micro durante unos minutos para escaldarlos.
-Echamos en la cubeta de la GM las carnes junto con los huesos ya escaldados
-Programamos MENU CARNES.Una vez terminado,despresurizamos y espumamos el caldo
-Añadimos las verduras y patatas.Volvemos a poner MENU CANES
-Despresurizamos de nuevo,abrimos e incorporamos los garbanzos ya enguagados
-Programamos MENU GUISO y listo
Esta receta admite varias variantes a la hora de servirla:
1-Se emplata el caldo con las verduras y garbanzos y luego lo que en ANDALUCIA
llamamos "la Pringaa" ,carnes tocino etc.etc
2-Tomamos primero el caldo y con el resto de los ingredientes hacemos un refrito con
ajillos,lo que se conoce como "ROPA VIEJA"

Yogurt de café


Receta original de Thermomix,fácil de hacer y rica rica.Yo la he elaborado en Mycook

Ingredientes:

- 1 litro de leche
- 2 sobres de café soluble
- 150g de azúcar
- 2 sobres de cuajada

Preparación:

- Echamos todos los ingredientes en la jarra y programamos
8 minutos ----90º------velocidad 5
- Rellenamos los vasitos,dejamos enfriar y al frigo hasta la hora de servir

martes, 15 de septiembre de 2009

Garbanzos con Espinacas



Esta receta me la enseñó una vecina cuando aun no sabia cocinar nada de nada.Es típica de la zona de Sevilla,aunque pienso que es mas bien comida mediterránea.
La he guisado en la olla GM,pero se puede hacer en cacerola sartén o en olla exprés.

Ingredientes:

- 1 bote de garbanzos precocidos
- 400g de espinacas congeladas
- Una cebolla
- 2 o 3 rebanadas de pan
- 1 huevo
- Especias variadas ,tipo caracoles
- 1oog de jamón en taquitos
- 100g de chorizo en taquitos
- 1 o 2 guindillas
- 3 dientes de ajos con piel
- aceite de oliva virgen extra
Preparación:

- En olla GM
-Echamos las espinacas con dos medidas de agua .Cerramos la olla y programamos MENU COCINA,una vez terminado lo reservamos.Echamos un chorrito de aceite,en MENU COCINA de nuevo y vamos haciendo un refrito.Primero los ajos que una vez estén hechos se les quita la piel y lo reservamos en el vaso de la batidora.A continuación la cebolla junto con la especias ;después el pan y por último el huevo que lo freímos por ambas cara ,todo ello lo vamos echando en el vaso de la batidora junto con un poco de caldo de la cocción de las espinacas y una pastilla de caldo
- Ahora incorporamos las espinacas escurridas en la olla y las refreímos con el jamón y el chorizo,incorporamos los garbanzos escurridos y enguajados,añadimos el refrito ya batido,si es necesario se le añade un poco de agua ,cerramos la olla y programamos MENU GUISO y listo para comer

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