miércoles, 24 de abril de 2013

Crema paté de Roquefort

INGREDIENTES

 - 100g de queso roquefort

 - 8 quesitos en porciones ,el que mas nos guste

 - 1 brik de nata ,da igual la que sea ,de cocinar de montar o vegetal

PREPARACIÓN

 - En Mycook

       - Echar todos los ingredientes en la jarra

      - Programar 6 min 90º vel 5

      - Retirar,echar en un recipiente y dejar enfriar

      - Conservar  en frigorífico 

 - Tradicional

      - Echar la nata + los quesitos y el roquefort en un recipiente  y poner a calentar a medio fuego

      - Remover con unas  varillas de cocina hasta que el queso se disuelva

      - Dejar que tome un poco de consistencia con cuidado que no se pegue

      - Retirar a un recipiente y dejar enfriar

 - Podemos tomar en tostadas o bien acompañando a un buen solomillo





FUENTE

 - "Sabor a hogar"



miércoles, 10 de abril de 2013

Croquetas de Arroz con setas y gambas



 Hoy presento una receta de aprovechamiento ......se trata de unas exquisita croquetas de arroz con setas y gambas.
Os cuento el día anterior había hecho un arroz con setas y gamba en mycook .....ver receta AQUI,como sobró pues lo guardé en un tape .....al día siguiente estaba cuajado con lo que hice estas croquetas


Solo tuve que coger con una cuchara una porción de masa de arroz ,pasarla por pan rallado,huevo y pan rallado ....formándose así la croqueta y freír en aceite de oliva virgen extra bien caliente
Gustáis?????


jueves, 4 de abril de 2013

Tortiflette

Esta receta que os presento hoy me la encontré hace ya unas semanas en el blog de "chocolate y
pimienta"el cual sigo desde mis principios blogeros
Aunque el nombre suene un poco raro ,se trata de un plato cuyos ingredientes son muy habituales en
 nuestras cocinas.........ya os digo yo lo leí en dicho blog una tarde y al día siguiente ya lo estábamos degustando en casa .....decir que fue todo un éxito  y quedé como una gran cocinera jejeje
Aquí la prueba de lo que os cuento
 

INGREDIENTES

 - 8 lonchas de bacon

 - 6 patatas

 - 2 cebollas

 - 1 queso Camembert, o Brie

 - 1 vaso de vino blanco

 - 1 vaso de nata líquida

 - Pimienta negra molida y sal

 - Aceite de oliva virgen extra

 - Fuente de horno 

PREPARACIÓN

 - Lavar bien las patatas y cortar en trocitos pequeños,sin pelar .Reservar

 - Cortar el bacon en tiras y reservar

 - Las cebollas las cortamos en julianas

 - Poner a freír las tiras de bacon con un poco de aceite en una sartén

 - Añadir las patatas ,salpimentar

 - Cuando lleve unos 5 minutos agregar las cebollas

 - Remover todo hasta que las cebollas estén transparentes,no doradas

 - Cuando la mezcla esté a nuestro gusto .....añadir el vino ....dejar unos minutos a fuego medio para que evapore el alcohol

 - A continuación poner la nata y cocer durante 5 minutos aproximadamente

 - Rectificar de sal y pimienta 

 - Poner en una fuente de horno


 - Trocear el queso,sin quitarle la corteza  y extenderlo por toda la superficie


- Poner la fuente a hornear con el horno precalentado a 180º unos 10 minutos hasta que el queso quede totalmente fundido

 - Servir caliente


FUENTE

 - Blog "chocolate y pimienta"


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