miércoles, 27 de febrero de 2013

A cada uno la suya



- Se trata de la popular tortilla de patatas ....la receta mas conocida en España pero no por ello la menos sabrosa ¡¡¡¡¡¡

 - Hecha en sartén individual


 - Compuesta en esta ocasión  por patatas,cebolla,huevos y jamón

 - Realizada como tengamos por costumbre y cuajándola en una sar´ten individual ....así cada uno tiene su tortilla y no una porción de ella


domingo, 24 de febrero de 2013

tartaleta de queso con arándanos



INGREDIENTES

 - 1/2 litro de leche

 - 200g de azúcar

 - 3 huevos

 - 1 terrina de queso de untar (tipo philadelfia)

 - Mermelada de arándanos



PREPARACIÓN EN MYCOOK

 - Poner en la jarra  todos los ingredientes ,menos la mermelada

 - Programar 7 min 90º vel 4

 - Echar en moldes de tartaletas ,de esos metálicos y dejar enfriar en frigo

 - Desmoldar y servir con mermelada de arándanos al gusto


miércoles, 20 de febrero de 2013

Orgullo y Satisfación

Abro este post para relataros lo contenta y orgullosa que estoy de haber trabajado en este blog de cocina

.Empecé como un juego para dejar constancia de mis recetas con mis maquinitas

(Mycook,panificadora,olla GM,etc) ,después con mis recetas del día a día para que mis hijos en un

 futuro pudieran hacerlas

Pues bien a día de hoy es para mi una gran satisfacción saber que entres mis mas fieles seguidores se

encuentra buena parte de jóvenes que viven independientes y estudiantes que llegan  a  él buscando  la

forma de realizar la comida del día a día y algún que otro capricho culinario

Este es el caso de Lusi ,una chica de Melilla ,que estudia en Granada que me ha mandado las fotos de

sus platos   para que quede constancia.... aquí la prueba





Bizcocho bicolor

Fingers de pollo

lunes, 18 de febrero de 2013

Para San Valentin


Todo un clásico....no podian faltar los corazones en un dia tan señalado ........elaboradas y decoradas por Rocio ,como es habitual





FLAN DE CORAZÓN

Ingredientes :

 - 1/2 litro de leche

 - 2 brik de nata

 - Caja de flan de 8 raciones

 - Barritas de chocolate tipo kit-kat

 - Caramelo líquido




PREPARACIÓN MYCOOK

 - Poner en la jarra la leche ,nata y sobres de flan

 - Programar 8 min 110º vel 3

 - En el min 6 añadir el chocolate

 - En los últimos 3 minutos subie la temperatura a 120º

 - Caramelizar los moldes

 - Repartir la mezcla en los molde

 - Deja entibiar

 - Guardar en le frigo hasta su consumo




miércoles, 13 de febrero de 2013

Fingers de pollo con salsa de Mostaza a la Miel



INGREDIENTES

 - Pechugas de pollo o solomillos

 - Huevo batido

 - Pan rallado al ajo y perejil

 - Polvos de kikos

 - Aceite de oliva virgen extra

 - Sal y pimienta

 - Salsa de mostaza a la Miel




PREPARACIÓN

 - Cortar el pollo en tiras de dedos

 - Salpimentar

 - Pasar por huevo y una mezcla de pan rallado y polvos de kikos (kikos molidos)

 - Freír en sartén o freidora

 - Dejar escurrir en papel cocina

 - Pasar a una fuente y servir acompañado  con salsa de mostaza a la miel

SALSA DE MOSTAZA A LA MIEL

 - Se puede adquirir en supermercados ya preparadas o bien

 - Mezclar mostaza + miel en la proporción que mas nos guste



domingo, 10 de febrero de 2013

Chuletas en salsa de piquillos


INGREDIENTES

 - Chuletas de cerdo (tantas como comensales)

 - Huevo batido y pan rallado para empanar

 - Una cebolla y 2 dientes de ajo

 - Pimientos del piquillo

 - Nata cocinar

 - Aceite de oliva virgen extra ,sal y pimienta



PREPARACIÓN

 - Salpimentar las chuletas

 - Pasar por huevo y pan rallado

 - Freír en aceite de oliva y reservar en una fuente de servir



SALSA

 - En una sartén o tartera poner un poco de aceite

 - Sofreír una cebolla y unos dientes de ajos

 - Incorporar los pimientos en tiras ,dar unas vueltas y añadir un poco de agua para que cuezan

 - Cuando se haya evaporado el agua echar la nata y dejar espesar

 - Pasar la salsa por la batidora

 - Agregar la salsa batida a la fuente de las chuletas reservadas


lunes, 4 de febrero de 2013

Colas de Rape en salsa


INGREDIENTES

 - 1 kg de cola de rape (congeladas)

 - Gambas peladas

 - Almejas

 - 1 cebolla

 - Unos dientes de ajo

 - Harina,perejil y sal

 - Espárragos blancos y su caldo

 - Huevos cocidos(opcional)

 - Vino blanco y agua

 - Aceite de oliva virgen extra






PREPARACIÓN

 - Descongelar las colas ,al natural

 - Picar bien la cebolla,ajos y perejil

 - Rehogar en una tartera con aceite y antes de que se doren ....añadir 2 cucharaditas de harina

 - Dar unas vueltecitas para que no se pegue la harina

 - Añadir las colas de rape enharinadas y sazonadas

 - Regar con vino blanco ,el caldo de los espárragos y la misma cantidad de agua

 - Dar unos meneitos en vaivén a la cazuela para ver como liga la salsa

 - Después de unos minutos de cocción se añade las almejas y las gambas

 - Rectificar de sal y pimentar

 - Incorporar los espárragos cortados y los huevos duros cortados

 - Tapar la cazuela y dejar cocer 2 o 3 minutos


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